W020140304553758474706.jpg
首页 >> 工作信息平台 >> 最新信息 >> 正文
 

杭州召开家庭教育工作会议 让未成年人在良好家风熏陶下成长

www.kids21.cn 来源:杭州日报 2014-02-27 11:58:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  2月25日下午,杭州市召开全市家庭教育工作会议暨留守儿童关爱工作推进会,总结交流去年工作,部署2014年家庭教育工作。市委常委、宣传部长、市家庭教育工作领导小组组长翁卫军出席会议并讲话。

  过去一年,各级党委、政府和社会各界对未成年人思想道德建设高度重视,在家庭教育方面做了大量工作,取得了明显成效。新成立了市家庭教育指导中心和15个专家服务点,新命名147所市级示范家长学校。目前,全市共有家长学校3965所,农村留守儿童图书室(活动室)93个,家庭教育指导研究实验基地51个,中小学、幼儿园家长学校办学率达99%。

  翁卫军指出,家庭教育在塑造未成年人的个性、人格和价值观方面具有不可替代的作用。做好家庭教育工作,对于加强未成年人思想道德建设,构建家庭幸福、社会和谐具有重要意义。要充分认识新形势下做好家庭教育工作的重要性和紧迫性,认真研究谋划,切实加以推进,不断提高全市家庭教育工作水平。

  翁卫军强调,开展家庭教育,要培养良好家风,把道德教育作为第一课、放在第一位,突出抓好友善、孝敬和诚信等传统美德教育,潜移默化引导未成年人树立正确的道德价值。要明确主体要求,引导广大家长树立正确的育人观和成才观,言传身教,以良好的思想道德修养为子女作表率。要抓好薄弱环节,重视关心单亲家庭、困难家庭、留守儿童家庭、流动人口家庭和特殊儿童家庭的未成年子女教育,发挥好农村文化礼堂的阵地作用,提高广大家长科学培养子女的能力。要坚持改革创新,完善“三结合”教育网络,集聚资源、发挥优势、各展所长,共同推动家庭教育工作开创新局面。

  

本文关键词:
编辑:etangjuanjuan

我要报料(有奖报料20-1000元)

QQ截图20161123112420.png
热词:
QQ截图20160920100910.jpg
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 中国未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号