W020140304553758474706.jpg
首页 >> 工作信息平台 >> 最新信息 >> 正文
 

关注农村撤并小学孩子生活 宝鸡微电影《我不让你走》杀青

www.kids21.cn 来源:宝鸡日报 2014-02-24 13:33:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  微电影《我不让你走》拍摄现场

  从厌弃农村生活,到发现淳朴之美,从被动应战到主动帮孩子圆梦,日前,当微电影《我不让你走》杀青时,所有主创人员都经历了一场精神的洗礼,关注农村撤并小学孩子的生活,成了大家的心头事。

  2月 14日记者在宝鸡市渭滨区高家镇上川小学的原址上,见到来自城里的小演员们正在赶拍这部片子。这场戏里,孩子们见到新来的城里老师,故意唱起跑调的歌,让人头疼不已。虽然此时气温只有零下五六度,孩子们直打冷战,但在镜头前就立马来了精神,几个镜头都是一遍就过。《我不让你走》由渭滨区团委、微公益发展中心、周礼乐团文化公司等联合拍摄。影片讲述城市青年王辉爱上富二代女友,为表达真挚爱情,他接受准岳父的考验,到上川小学支教。起初这里简陋的环境、调皮的孩子让他不适应,可通过接触,他发现孩子们渴望学知识、了解外面世界的心是那么迫切,于是,他用心教学,与学生融洽相处,正当师生情谊渐浓时,学校被通知马上要撤了,王辉在临走时,知道学生有一个梦想,就是能去城里参加一回歌唱比赛,便努力帮大家实现了梦想。

  这帮小演员全是城里娃,来自实验小学的女主角段力源说:“和农村的孩子比起来,我们生活条件太优越了,我希望通过这个电影,能和农村的孩子手拉手,取长补短共同进步!”该片制片人王韦超告诉记者,这部电影所有参与人员都是零片酬,拍摄设备是租借或者社会免费提供的,大家想借此片表达对农村撤并小学的关注,因为很多小学撤并后,孩子们的上学安全、亲情教育、食宿等都有新的问题,他们希望社会对这些孩子多一些关爱和帮助。

  该片总长30分钟,拍摄历时9天,预计4月份将通过网络和微电影大赛与市民见面。

本文关键词:
编辑:etangjuanjuan

我要报料(有奖报料20-1000元)

QQ截图20161123112420.png
热词:
QQ截图20160920100910.jpg
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 中国未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号