W020140304553758474706.jpg
首页 >> 工作信息平台 >> 最新信息 >> 正文
 

定格团圆 为留守儿童家庭拍张全家福

www.kids21.cn 来源:蜀龙网 2014-02-10 11:43:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  “和爸爸妈妈一起下地劳动、一起做饭的瞬间被定格了,这些照片我要好好保存!”2月7日,绵阳游仙区东宣乡的留守儿童家庭兴奋不已,2014年,在绵阳游仙区团区委组织下,团区委相关负责人及摄影爱好者来到田间地头、农户家中,开展关爱留守儿童系列活动,活动的内容之一,便是为留守儿童拍全家福。

  据悉,此次活动从一月底就陆续开展,截至目前,摄影爱好者的足迹已遍及该区小枧沟镇、太平乡等9个乡镇,共为20多个家庭拍摄了全家福,这些照片将会被装裱好,送到留守儿童家中。

  定格幸福

  记住和爸爸妈妈在一起的每个瞬间

摄影爱好者与留守儿童一家一起看刚拍的全家福照片

  2月7日下午,记者跟随摄影爱好者陈晓波等人,来到东宣乡鱼泉村。一进村口,一对正在晾晒衣物的夫妻就吸引了大家的目光,这对夫妇身旁还有两个小孩,一楼大门口,摆着两只半新的行李箱。

  记者上前一打听,杜华、刘军夫妻俩初十就要出门务工了,当天忙着洗晒衣物、收拾要带的行李。当得知陈晓波要为全家人拍一幅全家福时,丈夫刘军既激动又有些腼腆,妻子杜华则跑上二楼,在抽屉里、茶几上到处翻,原来,她是想找到七八年前自己和女儿拍的一张照片。“那张照片就是在院子里背靠着篱笆拍的,好看,今天也那样拍就好了。”杜华告诉记者,家里已经有近十年没有拍过正式的照片了,即便到镇上最近的照相馆,坐车也要半小时。尽管一直想在家中拍全家福,无奈每年回家只有紧张的几天时间,一忙起来就忘了。

  两人的女儿杜刘鑫告诉记者,爸妈在杭州打工已经十年有余,每周都会抽出时间跟一对儿女交流,“我想记住爸爸妈妈和我们在一起的每个瞬间。” 

本文关键词:
编辑:etangjuanjuan

我要报料(有奖报料20-1000元)

QQ截图20161123112420.png
热词:
QQ截图20160920100910.jpg
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 中国未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号