W020140304553758474706.jpg
首页 >> 工作信息平台 >> 最新信息 >> 正文
 

Minors在行动 北京西城为未成年人发放成长日记手册

www.kids21.cn 来源:人民网北京频道 2014-01-27 10:22:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  贴春联,送福字。1月24日,北京西城新街口街道举办了“Minors在行动——新街口街道未成年人成长日记手册”发布暨道德吉祥灯悬挂仪式活动。

  地区10名未成年人代表上台领取了“Minors在行动”未成年人成长日记手册,西四北三条社区姚逸雷小朋友就如何使用好成长日记手册向地区未成年人发出倡议,他表示,将积极投入到用成长日记记录传统美德的活动中,投身到争当社区文明小使者的行列来。随后,现场来宾为街道11名社区文明小使者代表颁发了“2013年暑期社区文明小使者”证书和纪念徽章。

  随后,现场来宾和孩子们共同挂起了道德吉祥灯笼,并为家住西四北五条27号、56号的刘淑惠和门树生两位孤寡老人送“福”字,贴上春联,提前送上新年的祝福。“挂灯笼 送吉祥”的活动不仅开启了新街口街道2014春节送吉祥的公益活动,同时也开启“Minors在行动——新街口街道未成年人成长日记手册”记录的第一篇章!

  “希望广大青少年能以此次活动为契机,在这个寒假,从小事着手、从点滴做起,时时讲文明,处处懂礼貌,争做传统礼仪的继承者、北京精神的传播者、社会风尚的引领者、文明举止的践行者。”新街口街道工委副书记郭燕葵从促进地区未成年人思想道德建设方面介绍了“Minors在行动”发布的背景及意义。

  近年来,新街口街道在未成年人思想道德建设工作上创新思路、全面推进,打造出一批有特点、卓有成效的闪亮品牌,如春风化雨般润泽着孩子们的心灵。2014年,街道文明办在“争当文明小使者”、“网上签名寄语”等系列活动的基础上,为地区未成年人重力打造“Minors在行动——新街口街道未成年人成长日记手册”,这是集青少年思想品质、心理素质、劳动技能、社会公德为一体的综合性记录手册,未成年人除了可以记录每次参加街道活动的收获与感受,还可以根据街道设定的活动主题完成相对应的志愿服务并记录在册,从点滴积累中净化心灵、体验快乐、感悟成长。这对引导广大未成年人践行道德规范、增强道德意识,养成良好习惯、培养高尚品质具有十分重要的意义。

本文关键词:
编辑:etangjuanjuan

我要报料(有奖报料20-1000元)

QQ截图20161123112420.png
热词:
QQ截图20160920100910.jpg
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 中国未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号