W020140304553758474706.jpg
首页 >> 工作信息平台 >> 主题活动 >> 正文
 

关于组织未成年人开展“网上祭英烈”活动的通知

www.kids21.cn 来源:中国文明网 2011-04-02 11:22:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团文明办: 

  为引导广大未成年人积极参与爱国主义教育活动,继承弘扬革命先烈优秀品质,3月25日至4月25日,在中国文明网等网站组织广大未成年人开展“网上祭英烈”活动。现将有关事项通知如下: 

  一、活动内容 

  组织广大未成年人上网祭奠英烈,网上献花,寄语留言,表达心声,增强爱党爱国意识,激发爱党爱国情感。 

  二、活动安排 

  1、下发活动通知。3月下旬,中央文明办下发关于开展“网上祭英烈”活动的通知,对开展活动做出安排、提出要求。 

  2、开设活动栏目。中国文明网设计专门页面,在首页显著位置开设“网上祭英烈”栏目,人民网、新华网、央视网、光明网、中青网、中国校外教育网、中国家庭教育网、中国广播网等网站链接。 

  3、组织参与活动。从3月25日至4月25日,各省(区、市)和新疆生产建设兵团文明办、教育厅(局)、团委、妇联组织未成年人登录中国文明网或其他链接网站,进行网上祭英烈活动。活动期间,中国文明网每天刊出精彩寄语。 

  三、工作要求 

  1、高度重视。开展“网上祭英烈”活动,是迎接建党90周年系列活动和开展“我们的节日—清明节”活动的重要内容,是推动“做一个有道德的人”主题活动深入发展的重要内容。各地要提高认识,广泛动员,通过组织未成年人网上祭英烈,引导孩子们在缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统,教育他们牢记历史,热爱党,热爱祖国,热爱家乡,激发广大未成年人的爱国主义热情。 

  2、精心组织。各省、自治区、直辖市文明办要主动协调教育、共青团、妇联等部门,联合下发文件,对活动作出部署,组织广大未成年人积极参与。要充分发挥全国“做一个有道德的人”主题活动联系点的示范带头作用,组织各级各类中小学校踊跃参与。要发挥共青团和少先队组织优势,开展丰富多彩的团队活动,增强未成年人参与的积极性主动性。要把开展“网上祭英烈”活动作为家长学校的重要内容,动员广大家长和孩子共同参与、共同祭奠。要动员各级各类新闻媒体,加强活动宣传报道,营造浓厚舆论氛围。 

  3、务求实效。各地要以“我们的节日·清明”为契机,以“网上祭英烈”为载体,在广大未成年人中精心组织开展爱国主义教育活动。要着力深化拓展活动的思想内涵,深入进行革命历史和革命传统教育、理想信念教育、改革开放教育和民族团结教育,引导学生增强爱国之情,树立报国之志。要突出活动特色,引导他们从热爱家庭、建设家乡做起,从立志成才、报效祖国做起,在平凡小事、点滴细节上培养高尚道德情操和浓厚爱国情感。 

  各地开展活动的情况,请于4月底报主办单位。 

  中央文明办

  2011年3月21日

本文关键词:
编辑:eshihuaqiong

我要报料(有奖报料20-1000元)

QQ截图20161123112420.png
热词:
QQ截图20160920100910.jpg
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 中国未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号