W020140304553758474706.jpg
首页 >> 工作信息平台 >> 精彩推荐 >> 正文
 

给3个留守儿童的承诺 3位的哥的姐坚持了3年

www.kids21.cn 来源:重庆晚报 2014-01-21 14:36:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  每个月汇去200元生活费,常常放下工作去探望,过春节时接孩子们团年

  孩子们变得阳光了,大人们也过得更开心,这就是爱的力量

 3位的哥的姐为儿女们买来文具、围巾和手套,作为他们的新年礼物。

  昨日上午9时,重庆市渝北区白云完全小学校的学生们领到了自己的期末考试成绩单,纷纷回家了,但其中3名小学生没有走,齐刷刷地站在校门口,焦急地向公路的一端张望。

  1个小时过去了,远处驶来一辆黄色出租车。“爸爸来了,我好想你哦。”“妈妈也来了……”孩子们手舞足蹈地迎了上去。

  孩子们口中的爸爸、妈妈,其实和他们没有血缘关系。他们是东赢出租车公司的驾驶员江礼君、彭再容和夏宗斌,在过去3年里,他们对3个留守儿童倾注了亲生父母一般的关怀。

  学校门口温馨的一幕

  “幺儿,你考的是优秀,啷个不好意思给爸爸看嘛。”今年44岁的江礼君一下车,就把11岁读五年级的唐宇鑫手中的成绩单看了又看。唐宇鑫憋红了脸,小声说:“爸爸,没考第一名,你千万不要给别人看。”

  今年45岁的夏宗斌把9岁读三年级的何佳豪一把抱在怀里说:“乖儿子,长胖了不少,爸爸这次给你买了文具,过几天接你去城头耍。”

  8岁读二年级的黄巧玲死死地拉着彭再容的衣角:“妈妈,我好想你、爸爸还有哥哥。”今年49岁的彭再容弯下腰亲了亲黄巧玲:“幺儿,妈妈过两年就退休了,到时候把你接到城里,全心全意照顾你……”

  “这3个的哥的姐,基本每月都要来白云山上看孩子们。”白云完全小学校的校长张林感叹:“3年前的那次偶遇成就了这段缘分。”

  说起3年前的事,江礼君哈哈大笑:“真的是缘分,我20年没回老家了,当时回老家吃亲戚的庆生宴席,认识了张校长。”江礼君说,他曾经也是白云山小学的学生,因为家离学校远,儿时常打着火把走1个多小时的山路上学。“后来我离开老家开起出租车,等到我自己的娃儿也长大了,就常想能不能为自己的老家做点什么。”

  江礼君说,张校长跟他说起一个名叫唐宇鑫的小女孩。“小鑫父亲早早去世,母亲在她1岁时离家出走,目前孩子寄住在伯伯家,伯伯也是个病人。”江礼君说:“听到小鑫的情况,我立马承诺要去见她。” 

本文关键词:
编辑:etangjuanjuan

我要报料(有奖报料20-1000元)

QQ截图20161123112420.png
热词:
QQ截图20160920100910.jpg
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 中国未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号