首页 >> 工作信息平台 >> 精彩推荐 >> 正文
 

佳木斯“最美教师”张丽莉用青春挚爱谱写英雄颂歌(组图)

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2012-05-14 14:25:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

“最美教师”张丽莉工作照

“最美教师”张丽莉生活照

“最美教师”张丽莉在ICU病房接受治疗

医疗专家为“最美教师”张丽莉会诊

  张丽莉同志,1984年1月19日出生,2007年毕业于哈尔滨师范大学中文系,现任市第十九中学语文教师,初中三年级三班班主任。2012年5月8日晚,在一辆客车突然失控并冲向学生的危急时刻,张丽莉不顾生命安危,挺身而出,为抢救两名学生而被卷入车下遭到碾压,以至双腿高位截肢。

  张丽莉的英雄壮举经媒体报道后,在全社会产生强烈反响。中央和省委、省政府领导高度关注,中共中央政治局委员、国务委员刘延东同志专门致电省委书记吉炳轩同志,对张丽莉及其家人致以诚挚的慰问,对张丽莉舍己救人的壮举表示崇高的敬意;吉炳轩同志赞扬张丽莉的英勇行为表现了一名人民教师慈母般的大爱情怀,展现了纯洁无私的大美形象,体现了中华民族高尚的道德情操,是龙江的骄傲,教师的楷模,更是人民的表率和伟大的时代英雄。

  5月13日,佳木斯市委、市政府向全市发出《关于开展向张丽莉同志学习活动的决定》,要求全市各级党委、政府和广大党员干部要深刻认识开展向张丽莉同志学习活动的重要意义,把学习张丽莉同志的先进事迹和崇高精神,作为加强社会主义核心价值体系教育的重要内容,并与弘扬雷锋精神、开展“创业、创新、创优”活动结合起来,同做好本职工作和完成当前任务结合起来,切实加强组织领导,迅速在全市掀起向张丽莉同志学习的热潮。号召全市上下都要以张丽莉同志为榜样,统一思想,振奋精神,凝聚力量,真抓实干,艰苦奋斗,开拓创新,全身心地投入到推进“九大战略任务”中去,为建设富裕文明和谐幸福佳木斯做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!

  舍己救人英雄壮举

  张丽莉同志在学生生命安全受到严重威胁的关键时刻,挺身而出,舍己救人,把生的希望留给学生,把死的危险留给自己,以自己的柔弱身躯支撑起一片生命的天空,谱写了一曲感天动地的大爱赞歌。她勇于负责,敢于担当,不畏艰险,不怕牺牲,在急难险重任务面前和生死考验关键时刻站得出来,冲得上去,以过人的胆识和气魄应对困难,迎接挑战。

1,2
本文关键词:
编辑:ejijun

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号