首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 浙江省 >> 正文
 

名人的家风家训 孩子们在画纸上呈现出来了

www.kids21.cn 来源:杭州文明网 2015-11-27 10:10:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  第六届童画杭州名人终评 1200多幅作品中选出了10名一等奖

 
 

  今年5月开始启动的童画杭州名人,经过作品征集、初评、网络投票后,终于进入到最让人兴奋的终评环节。

  日前,来自杭州市精神文明建设委员会办公室、杭州市园林文物局、杭州市教育局、杭州日报报业集团及杭州美术家协会、杭州日报、杭州名人纪念馆的近10位专家,经过认真评审,评选出了最后的一二三等奖。

  第六届“童画杭州名人”,选择了名人家风家训作为本次活动的创作主题。共收到了1200余幅作品,近40家杭城中小学的学生递交了自己的作品。

  画名人事迹容易,但是要把名人家风家训在画纸上表现出来,真的挺难。

  但是,孩子们很聪明,他们想到了很多方法,来把名人家风家训在画纸上呈现出来。

  喻子洵的东坡“友善”新说,在画纸上用一个个小故事,将“友善”新说表现了出来。

  “梦想还是要有的,万一实现了呢?”何嘉毅剑走偏锋,没有画古人,画了心有多大,世界就有多大的马云。

  “做事循天理博爱惜生灵”、“勤读圣贤书尊师如尊亲”……姚馨雅也用一幅幅的插画表现了范仲淹的家训,看得出来,她是认真地研究过范氏家训的。

  获奖的每一幅作品,都有足够的理由打动评委。

  “童画杭州名人每一年的作品,都让人耳目一新,今年,虽然创作难度加大,但是看到了童画的孩子们都在成长。”杭州青少年活动中心美术部部长高甬春感到很欣慰:“宽可走马、密不容针。”这届大赛中,他惊喜地发现,经过几届比赛的磨炼,孩子们对空间的把握和理解更深入了,构图上也更胜一筹。

  经过评委们一个下午的认真评选,评选出了10名一等奖、20名二等奖、30名三等奖作品,同时,也有若干优胜奖产生。

  据悉,在完成所有奖项的评选后,主办方将在12月5日在唐云艺术馆举行颁奖典礼。并且,杭州名人纪念馆还将为优秀作品举办高大上的画展哦。

  (杭州日报记者 边晓丹 通讯员 吴涛 文/摄)

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号