首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 浙江省 >> 正文
 

2015年瓯海区12355青少年“心灵花园”举办“友善待人”主题辅导

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-11-26 11:40:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  11月21日下午,2015年瓯海区12355青少年“心灵花园”体验活动在区青少年活动中心一楼青少年综合服务中心开展,35名通过微信报名的初一、初二学生参加了现场活动。活动专门邀请了温州大学资深心理咨询师吕信恩主持以“友善待人”为主题的团辅活动。

  团辅活动在暖身阶段的“雨点变奏曲”中拉开帷幕。随着老师口令的下达,同学们欢快热烈地完成了大雨、小雨、暴雨的变化,感受着不同声音带来的变化。现场的情绪和氛围瞬间被调动起来。在老师的带领下,大家还完成了“同心圆”、“人体接龙”等破冰游戏

  随后,团辅进入第二阶段,在老师的带领下,同学们围绕生日排序,“青蛙跳水”、“指尖举物”等小游戏,开始逐步体验和感受在进行中遇到的问题。

  接着团辅开始进入互动的环节。在“滚雪球”的互动游戏中,同学们尽可能多地与组内其他人握手和认识。互相自我介绍,大家了解和认识的人也就“滚雪球”般增加。大家在互相倾听中增进了解。紧接着的“别人眼中的我”练习和“优点轰炸”,进一步让大家认识了自己的价值,认识了他人。

  团辅最后在“解手链”、“愿望树”、“总结反馈”等环节中圆满画上句号。

  通过体验心理游戏,学生们畅享心灵花园,解锁心灵秘境,在游戏中学会更好地友善待人,快乐自己。活动结束后,团区委收集了学生的活动心得体会,为更好地推出系列活动之诚信处世篇作准备。(瓯海区文明办供稿)

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号