首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 浙江省 >> 正文
 

建德市“三化”机制深化青少年法制宣传教育

www.kids21.cn 来源:杭州文明网 2015-02-25 11:02:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  建德市高度重视青少年法制教育工作,广泛动员和组织全社会力量,积极探索法制教育新途径,使我市青少年法制教育取得了显著成效。

  一是宣传队伍专业化。成立一支由律师、法制副校长、普法讲师团组成的专业化普法宣传队伍。充分发挥法制副校长、普法讲师团作用,通过举办法制讲座,开展经常性地法治宣传教育活动,增强青少年的法律意识和维权意识。全市各中小学法制副校长配备率达100%。全年共开展各类法治宣传活动100多场次。

  二是普法平台多元化。积极搭建校外学法平台、 媒体宣传平台、手机宣传平台三种普法载体,拓展青少年学法空间。新建青少年法制教育基地,通过图文并茂、实物展示的形式向青少年进行普法,2014年共接待52场共计3000余名学生参观学习。同时,在电视台开设普法专题片,在报纸开辟普法专栏,用以案说法的形式宣传法律知识,并利用校讯通平台每周向全市中小学生家长发送普法短信,构建学校、家庭、社会三位一体的普法模式。

  三是普法活动多样化。将法治文化融入校园生活,除举办法制讲座外,通过法律 征文比赛、法律知识竞赛,法制动漫竞赛、组织学生参观法庭、旁听审判等形式,提升青少年学法、知法、守法、用法能力,丰富青少年学法的形式和载体。(建德市文明办)

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号