首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 浙江省 >> 正文
 

龙湾区第二小学少年宫成功举办“春泥计划”新春民族音乐会

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-02-12 15:48:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn
 

  龙湾区第二小学少年宫成功举办“春泥计划”新春民族音乐

  2月5日晚,龙湾区第二小学少年宫“美丽校园,舞动春天”2015年“春泥计划”新年民族音乐会暨学校城市少年宫成果汇报演出在该校演播厅隆重举行。此次新春民族音乐会不仅拉开该校少年宫2015年寒假期间“春泥计划”系列活动的序幕,也为少年宫社团的学员们搭建一个展示自我的平台,展示了学员们一年来的学习成果,营造了良好的文化氛围和艺术教育环境。

  当晚音乐会,既有琵琶、阮、扬琴等弹拨乐器,也有唢呐、笛子等吹管乐器轮番上阵;既有合奏《花好月圆》和《喜洋洋》,也有二胡独奏《草原新牧民》、琵琶独奏《十面埋伏》等乐曲陆续奏响。孩子们吹拉弹奏,尽显十八般武艺,既充分展现了民族音乐的传统魅力,又展示我区学校少年宫“以乐促智、以技促能、以读养德”所取得的丰硕成果,向老师和家长交了一份漂亮的“答卷”。

  据了解,龙湾区第二小学城市少年宫自2014年创立以来,开设音乐、科技体育、书画等社团28个,免费向辖区未成年人开放,并对外来务工人员子女、留守儿童、低保户子女在内的特殊对象提供优先享受公益培训机会,极大地丰富了未成年人的课外生活,真正发挥了学校少年宫成为未成年人思想道德建设的阵地和文体活动平台作用,深受孩子们的喜爱和家长的赞许。 (龙湾区文明办)

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号