首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 浙江省 >> 正文
 

温州市启动“中国梦·温州梦·我的梦”主题教育活动

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2013-05-22 09:26:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

诗词朗诵《书香梦、少年梦、中国梦》拉开活动序幕

活动正式启动

同学们在签名墙上签名

  5月21日下午,由温州市文明办、温州市教育局主办,龙湾区文明办、龙湾区教育局、温州育英学校承办的“中国梦·温州梦·我的梦”主题教育活动启动仪式在温州育英学校小学部操场隆重举行。

  仪式由温州市文明办副主任丁柏强主持,市委宣传部副部长、市文明办主任邱小侠、市教育局张志宏副局长等领导及温州育英学校全体师生出席了活动。

  启动仪式在温州育英学校四年级(1)班学生诗词朗诵《书香梦、少年梦、中国梦》中拉开帷幕。市教育局副局长张志宏发表讲话,阐述了“中国梦”的意义及温州市开展“我的中国梦”系列活动的目的之后,提出了“统筹安排、精心组织、注重实效”等三点要求。全体学生庄严宣誓--“坚定理想信念,励志刻苦学习;你我同奋斗,人生共出彩;携手创未来,共圆中华梦!”温州市委宣传部副部长、市文明办主任邱小侠宣布:温州市“中国梦·温州梦·我的梦”主题系列教育活动正式启动!与会领导、全体师生在写有“中国梦·温州梦·我的梦”的签名墙上签名,表达自己对活动的支持。市文明办副主任丁柏强主持活动。

  在全市中小学校组织开展“中国梦·温州梦·我的梦”主题教育活动,是按照中央提出的面向未成年人大力开展社会主义核心价值体系和“中国梦”学习教育的要求,紧紧围绕立德树人根本任务,紧密结合未成年人的思想实际、生活实际和学习实际,深入浅出地宣传社会主义核心价值观,相关部门要把这项活动摆上重要位置,指定专人负责,精心设计方案,认真组织实施,推动“中国梦温州梦我的梦”主题教育活动取得实效。要充分利用新闻媒体、网络、微博、板报、宣传栏等加大活动的宣传力度,做到日常宣传不断线,重点宣传掀高潮,为活动开展营造浓厚的氛围。(温州市文明办)

本文关键词:
编辑:唐娟娟

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号