首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 云南省 >> 正文
 

云南曲靖:乡村少年宫 课余乐无穷

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2014-01-24 13:08:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  曲靖市沾益县海峰中学以《关于加强未成年人思想道德建设的意见》精神为指导,以全面推进青少年素质教育为主线,以丰富青少年文化生活、促进青少年健康快乐成长为目的,确立了“尊重学生、张扬个性、发展特长”的办学理念。为充分凸显“乡村学校少年宫”教育的特殊职能作用,学校严格规范少年宫工作管理流程,加强师资队伍建设,提升育人水准,在探索中求发展,经过长期的努力,确保学校少年宫的各项工作得到了稳步发展。

  绘画班

  吉他班

  象棋班

  海峰中学学校少年宫于2012年3月开始启动,依托学校现有的教育教学资源,有计划地进行了所需场所的修缮和设备添置,建成足球运动场(有300米标准环形跑道)、蔬菜大棚室、食用菌种植房、棋类室、书法室、心理咨询室、舞蹈室、美术室、音乐室,扩建了图书室和电脑室等活动场所。从实际需要出发,主要聘请校内有特长的教师担任少年宫辅导员,同时又聘请了校外辅导员,形成专兼结合,素质较高的师资队伍,为少年宫活动的开展提供了师资保障。

  海峰中学“乡村少年宫”预设四类活动26个活动室(班)。分别为艺术类活动主要有绘画班、书法班、舞蹈班、笛子班、二胡班、吉他班、电子琴班;文化类活动主要有经典诵读班、英语角、孔子文化班、朗诵主持演讲班;体育类活动主要有鼓号队、乒乓球班、篮球班、羽毛球班、排球班、足球班、健美操班、太极拳班、象棋班;技能类活动主要开设了创新制作班、大棚蔬菜种植班、文明礼仪班、英语口语班、少年交警班等。 

1,2
本文关键词:
编辑:唐娟娟

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号