首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 云南省 >> 正文
 

云南昆明市春城小学2012年学雷锋活动全面展开

www.kids21.cn 来源:中国未成年人网 2012-03-12 10:41:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  “学习雷锋好榜样,争当美德小富翁”,云南省昆明市春城小学2012年学雷锋活动于3月6日在学校进行。

参观雷锋事迹展板

  参观雷锋事迹展板

  围绕着“学习雷锋好榜样,争当美德小富翁”这一主题,师生们开展了“学习雷锋好榜样”知识竞赛、“寻找我们身边的雷锋精神”、“向雷锋叔叔学习”大墙论坛、“雷锋精神离我们远不远”红领巾辩论会以及雷锋为什么可以永远叫“叔叔”的讨论等一系列活动,通过参与、互动、体验相互结合的活动,使孩子们在感知、感性、感悟的道德实践中切实感受到“帮助别人快乐自己”的幸福,明白了“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的道理,从而增强了道德判断力。同时,该校也在生动有趣的活动中,收获了素质教育的果实。

学习雷锋精神大墙论坛

  学习雷锋精神大墙论坛

  3月6日的活动,在“雷锋阵地”的启动仪式中拉开序幕,给雷锋塑像站少年先锋岗、给塑像献花、向塑像表达少先队员“时刻准备着”的呼号,激励着孩子们向雷锋学习,不断进步,同时,五年级美德银行卡将这一创新方法,将“学习雷锋精神”和孩子们的实际生活密切的结合起来,更加推动着孩子们“争当美德小富翁”的积极性和主动性。

给雷锋塑像站少年先锋岗

  给雷锋塑像站少年先锋岗

  在观看全省学习雷锋标兵、全国道德模范杨宝全制作的雷锋展板活动中,学习还举行了雷锋知识竞赛,让孩子们更加全面的了解到雷锋同志的生平事迹,使孩子们的心灵进一步的贴近了平凡朴实而又高大伟岸的雷锋形象。

1,2,3
本文关键词:
编辑:ejijun

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 中国未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号