新疆自治区文明委召开电视电话会议安排部署未成年人思想道德建设工作

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2014-02-19 10:24:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  新疆自治区文明委安排部署未成年人思想道德建设工作

  让未成年人远离极端宗教影响

  全国未成年人思想道德建设工作电视电话会议新疆分会场现场。

  2月18日,中央文明委在北京召开全国未成年人思想道德建设工作电视电话会议。会议回顾总结工作,研究分析形势,部署下一步任务,推动未成年人思想道德建设不断上水平上台阶。

  中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长、中央文明委副主任刘奇葆出席会议并讲话。他指出,全国未成年人思想道德建设工作的十年中取得长足进步,目前,未成年人思想道德建设工作面临许多新情况新问题,要广泛开展“我的中国梦”主题活动,引导未成年人树立远大志向;要加强社会主义核心价值观教育实践,引导未成年人讲道德、尊道德、守道德;要广泛开展爱学习、爱劳动、爱祖国活动;促进未成年人全面发展;要积极营造未成年人快乐生活、健康成长的社会文化环境。

  全国未成年人思想道德建设工作电视电话会后,新疆维吾尔自治区文明委立即召开电视电话会议,安排部署新疆未成年人思想道德建设工作。

 

自治区文明委召开电视电话会议安排部署新疆未成年人思想道德建设工作。

  自治区党委常委、宣传部部长、自治区文明委主任李学军出席会议并讲话。

  自治区党委常委、宣传部部长、自治区文明委主任李学军出席会议并就贯彻落实此次会议精神,做好新疆未成年人思想道德建设工作提出几点意见。

  他指出,加强和改进未成年人思想道德建设,事关新疆科学发展、社会稳定和长治久安,事关民族前途命运,事关家庭和谐幸福。要把培育和践行社会主义核心价值观与依法治区和以德治区、践行新疆精神紧密结合起来,贯彻到未成年人思想道德建设工作全过程和各环节,不断培植未成年人美好的精神家园。要深入推进国家意识、公民意识、法律意识和现代意识在未成年人中的宣传教育,教育引导未成年人增强感恩意识、心向祖国心向党。要用现代文化引领未成年人健康成长,坚决抵御宗教向未成年人群体的渗透,为未成年人健康成长营造良好社会文化环境。

  他要求,要准确把握形势,进一步提高对未成年人思想道德建设工作极端重要性的认识;要突出重点,扎实有效推进未成年人思想道德建设工作;要明确工作要求,不断提升未成年人思想道德建设的实效和水平。

  他强调,各级文明委要在党委领导下发挥好牵头、组织、协调的基本职责,建立目标管理责任制,明确工作目标、工作内容、责任单位。文明委成员单位和有关部门要各负其责、密切配合,把各自承担的任务落实好。新闻媒体要强化社会责任,切实加强对危害未成年人成长行为的舆论监督,推动未成年人思想道德建设的各项工作落到实处。

  自治区党委宣传部常务副部长侯汉敏主持会议。

  据了解,此次电视电话会议在北京设主会场,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团及各市(地、州、盟)和部分县(市)设分会场。中央文明委有关成员单位负责同志,各地文明委负责同志和宣传部、文明办等部门负责同志参加会议。其中,新疆各地州参加全国未成年人思想道德建设工作电视电话会议后,分别设立分会场继续参加新疆未成年人思想道德建设工作电视电话会议。自治区党委宣传部常务副部长侯汉敏主持会议。(新疆文明网)

本文关键词:
编辑:唐娟娟
热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号