首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 山东省 >> 正文
 

胶南市"乡村学校少年宫"再添40所 2012年实现全覆盖

www.kids21.cn 来源:半岛都市报 2011-07-08 09:29:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn
  6月下旬,胶南市决定命名张家楼镇寨里中学少年宫等40所少年宫为胶南市“乡村学校少年宫”,至此胶南市“乡村学校少年宫”已经达到61所。据悉,到2012年,胶南市将实现“乡村学校少年宫”全面覆盖。
    “乡村学校少年宫”主要依托农村中小学校和社会教育场所,整合利用其课外教育资源,强化少年宫功能,组织农村未成年人进行课外实践活动,努力为农村未成年人搭建“快乐学习、广泛实践、健康成长”的平台,促进农村未成年人全面发展。

  据了解,“乡村学校少年宫”以开展主题实践活动为主,引导农村未成年人树立正确的理想信念,培养高尚的思想品质,充分发挥培养人、教育人、塑造人的作用。本着特色发展原则,胶南市充分挖掘当地文化特色和文化资源,把年画、剪纸、茂腔、藏马大鼓、宝山地秧歌、琅琊台传说、徐福传说、藏马山传说、大珠山传说、琅琊台天文学说、琅琊酿酒工艺、藏南钩编工艺、泊里红席编织技艺、海青绿茶种植加工技艺等非物质文化遗产作为培训项目,请民俗艺人传授民间传统制作工艺、艺术表演和实用技术,让农村未成年人在益智益趣的活动中,既掌握一技之长,又传承优秀民族文化。

本文关键词:
编辑:施华琼

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号