首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 四川省 >> 资阳市 >> 正文
 

[资阳] 资阳市青少年教育活动获国省表彰

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-11-23 11:23:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  日前,四川省委宣传部、省精神文明办、省全民阅读活动指导委员会办公室联合发文,对“奋发向上 崇德向善”青少年爱国主义读书教育活动四川省获全国奖项,以及该活动四川赛区讲故事、演讲比赛、征文比赛获奖情况进行了通报。其中,全国青少年爱国主义读书教育活动组委会授予资阳市文明办、资阳市教育局等13个单位“组织特别奖”和“组织优秀奖”。

  据悉,全国青少年爱国主义读书教育活动由全国妇联发起组织。自1993年开始,每年都吸引3.6亿人次青少年参加,成为在全国青少年中参加人数最多、持续时间最长、教育效果最好的读书活动。

  今年,资阳市组织广大青少年开展“奋发向上 崇德向善”爱国主义读书教育活动。各地各部门高度重视、周密安排、精心组织,引导广大青少年从小树立奋发向上、崇德向善的理想信念,努力培育和践行社会主义核心价值观。广大青少年通过读书和参加丰富多彩的实践活动,增长了知识、开阔了视野、陶冶了情操、提升了素质,受到了深刻的爱国主义教育和思想道德教育,涌现了一大批先进集体和先进个人。经评选推荐,全国青少年爱国主义读书教育活动组委会授予资阳市文明办、资阳市教育局等13个单位“组织特别奖”和“组织优秀奖”,张敏、江枫等12名老师“教师特等奖”和“教师优秀奖”,苏泽良等2名同志“先进工作者奖”,李思皛等161名同学特等奖和一、二、三等奖,李淼林等2名同学获全国演讲比赛和讲故事比赛三等奖,春苗网知识竞赛优秀奖。四川赛区授予张昊翔同学讲故事比赛二等奖,唐子岩等3名同学征文比赛一、三等奖。

本文关键词:
编辑:何恒昱

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号