首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 四川省 >> 资阳市 >> 正文
 

资阳民间艺人义务为学校少年宫孩子授琴献爱心

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2014-02-10 16:52:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

资阳市雁江区民间艺人曹泽沛在寒假期间为明德小学少年宫的孩子们义务教学授琴

  寒假期间,资阳市雁江区民间艺人曹泽沛继续为雁江区明德小学少年宫的孩子们义务授琴献爱心。2012年,雁江区明德小学成为中央公益金支持“乡村学校少年宫”试点学校,学校购买了相应设备,准备开设小提琴课程,但却缺专业教师。曹泽沛知道后主动前往义务任教。到学校少年宫义务任教后,曹泽沛看到学校原先配置的小提琴太大,并不适合这些年幼的孩子,于是回去后就着手购买适合学生的小提琴。“每个年龄阶段就得用不同大小的小提琴,大了反而不利于他们学习。”对此,曹泽沛自己花费2000多元钱从他以前教导的学生手里买来二手小提琴。

  2012年底,曹泽沛因病住院了,他放不下这些孩子,对老伴说:“这些孩子的父母都在外打工,他们都爱小提琴,我也教了他们一段时间,有了感情,希望能继续教导他们,毕竟做好事,就要干到底。”

曹泽沛手把手对孩子们进行指导

  因为身体不允许,通过商量,这个小提琴兴趣组就在曹泽沛的小提琴教室里继续进行。上学期间,每周五,都由明德学校的老师将孩子们带到曹泽沛的小提琴教室里,然后在寒暑假定期进行小提琴培训。

  今年9岁的王兰是曹泽沛带的小提琴组里最小的一名学员,她的父母都在北京打工,两三年才回来一次,王兰常在电话里拉小提琴给爸妈听。“跟着曹老师,我们学了好多首小提琴曲,我上次在电话里拉琴给爸爸妈妈听,他们听了很高兴,妹妹在旁边跟着叫呢。”

  “曹老师献出了自己的爱心,圆了孩子的一个梦。”资阳机车厂退休职工李伯莲专门为曹泽沛写了一封感谢信。李伯莲说,曹老师义务教这些孩子们,不管遇到怎样的艰辛,都不曾退缩,让她很感动,希望曹老师的行为能感染更多人加入到帮助孩子的行动中去。

本文关键词:
编辑:唐娟娟

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号