首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 四川省 >> 自贡市 >> 正文
 

自贡市大安区乡村学校少年宫为农村孩子打造精神乐园

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2014-01-06 14:14:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

象棋教室里,老师正在对少年宫学员进行辅导

  在自贡市大安区新店镇中心校乡村少年宫的艺术教室里,记者看到十几名农村孩子端正地坐在铺有宣纸的写字台上,纸笔墨砚样样齐全,在书法教师陈明刚一横一撇一捺的教导下,认真地练习着中国传统书法艺术作品。而在另外一间教室,几十名孩子则坐在电子琴和手风琴旁,在音乐教师的指导下,练习电子琴、手风琴、口琴的演奏技巧。这就是乡村少年宫给这个普通农村中心校的孩子们带来的教育条件的改善。

少年宫学员正在认真练习书法

  坐落于自贡市大安区远郊农村的新店镇中心学校,今年在自贡市文明办的支持下,在纳入自贡市级乡村少年宫建设后,认真进行场地建设,先后建起了乡村少年宫书法教室、美术教室、音乐教室、象棋教室等,并坚持定期开展教育教学活动,为偏远的山村孩子们带来享受棋琴书画教育的欢乐,更好的陶冶了农村孩子们的思想艺术情操,也提高了孩子们的综合素质,受到农村家长和社会的好评。

  去年开始至今,该学校共投资金15万元,开展了音乐、科普、美术、书法、象棋、动漫、国学经典、体育等活动场地的建设,由本学校教师和民间艺人来辅导,使1000多名学生享受到了城里孩子们能够享受的课余文化生活。这里的孩子们的作品被多次选送到各级参加展演,受到上级和专业人士的高度评价。通过开展活动,孩子们的性格变得更加开朗,思想更加活跃,动手、动口的能力得到了提高。

本文关键词:
编辑:唐娟娟

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号