首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 四川省 >> 绵阳市 >> 正文
 

[绵阳] 江油乡村校外未成年人教育活动中心成立获赞

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-11-23 11:18:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

江油市二郎庙青林口乡村校外未成年人教育活动中心

孩子们学习、玩耍现场

江油市二郎庙青林口乡村校外未成年人教育活动中心挂牌仪式

器材使用现场

  未成年人网绵阳讯(黄茜)11月20日,我市乡村校外未成年人教育活动中心授牌仪式暨“红色文化教育·读书”活动在二郎庙镇青林口村委会举行。中共江油市委宣传部副部长谢亮出席授牌仪式并讲话,市志愿服务指导中心主任朱霞,二郎庙镇、青林口村委领导以及留守儿童代表参加了活动。

  谢亮在讲话中说,二郎庙镇青林口村是江油市著名“红色文化教育基地”以及“爱国主义教育基地”,具有丰富的红色文化内涵,不仅引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,更让学生懂得珍惜生命、提高生存能力、感受美好生活。他指出,江油市乡村校外未成年人教育活动中心将坚持以“公益性、特色化”为理念,以培养未成年人创新意识、实践能力及综合素质为目标,充分利用双休日、节假日组织开展丰富多彩的校外文体活动,在搭建未成年人校外活动交流平台、充实校外文化生活等方面发挥作用。他强调,同学们要好好学习,珍惜大好的学习机会,以感恩之心感受社会的关爱,以感恩之心回报社会;教师要进一步提高基本技能和道德素质,为社会培养更多的优秀人才;学校、家庭、社会要为孩子们提供良好的社会成长环境。

  仪式上,青林村接受了“青林口村未成年人教育活动中心”牌匾,并介绍了该村留守儿童的实际情况及活动中心的开展情况。同学们阅读书本、使用器材、参观红色遗址、倾听红军故事等,度过了快乐的一天。

本文关键词:
编辑:何恒昱
热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号