首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 四川省 >> 眉山市 >> 正文
 

[眉山] 点燃读书激情 共建书香校园

www.kids21.cn 来源:中国未成年人网 2015-11-23 11:06:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

五年级郭思美同学与大家分享《小书虫——我与书为友》

  为了营造快乐、浓郁的学习氛围,促进学校形成良好的读书风气,激发广大学生的读书兴趣,树立勤奋读书、热爱知识、崇尚科学的良好风尚,11月18日下午,青竹小学207名学生齐聚操场,举行了“点燃读书激情 共建书香校园”读书汇报交流会。

  首先由少先队辅导员陈跃玲老师宣读了《青竹小学读书活动倡议书》,向全校同学倡议多读好书、读经典书,每周每位学生阅读一本最喜爱的书,每周写一篇读书笔记。

  紧接着13名学生代表与全校师生分享了自己读书心得和读书的快乐。一年级滕飞扬同学的汇报,让孩子们认识到时间是世界上最珍贵的东西,它看不见,摸不着,却在我们身边悄悄溜走,我们从小就要养成珍惜时间的好习惯!三年级何思媛同学的《乐在读书中》,让孩子们领略了泰山的雄伟,黄山的秀丽,桂林的迷人;知道了大海的浩瀚,长城的雄伟,故宫的富丽;欣赏到童话、神话的神奇精彩。五年级郭思美同学的《小书虫——我与书为友》,让孩子们看到了一位梳着蓬松的马尾,忽闪忽闪的大眼睛的小女孩整个暑期穿梭书店的身影。六年级的李佳豪同学的《我爱读书》,让孩子们走进了《水浒传》里,结识了忠义宽容的宋江;走进了《三国演义》里,我认识了足智多谋的诸葛亮;走进了《鲁滨逊漂流记》里,懂得了遇事要坚强……

  最后,学校艾永红校长宣读了本学年读书的系列活动,同时给同学们提出了四点希望和要求:第一,以学校举办的读书活动为契机,多读书,读好书;第二,以积极参加书香读书活动为动力,转移打闹嬉戏的注意力发奋读书,提高自身素质;第三,通过本次读书活动,营造校园文化氛围,打造翰墨飘香、格调高雅、文明向上的书香校园;第四,希望通过本次读书活动的开展,促进学生养成热爱读书,学会读书,博览群书的好习惯。(青神县文明办)

本文关键词:
编辑:何恒昱
热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 中国未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号