首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 四川省 >> 泸州市 >> 正文
 

[泸州] 泸县净化校园周边环境 为未成年人保驾护航

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-11-23 09:43:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  未成年人网泸州讯(熊燕 杨丽)校园周边环境好了,孩子上学也放心了。”四川省泸州市泸县实验小学前来接孩子放学的李秀英脸上露出舒心的笑容。

  自秋季开学以来,为给广大青少年营造一个有益于身心健康的校园周边环境,泸县深入推进校园周边“七打七治”工作,各部门有效合作对中小学校和幼儿园周边环境进行专项整治。

  餐饮副食行业要求高

  针对校园周边餐饮副食店多,环境卫生差距大等特点。工商局和食药监局联合对校园周边的副食店、餐馆、超市,以及学校内食堂、小买部进行大检查,重点查看证照是否齐全,卫生情况是否达标,是否有销售假冒伪劣、傍名牌、过期变质和“三无”食品行为,督促经营者建立进销货台帐,落实索证索票制度,加强卫生管理,及时消除食品安全隐患。

  文化用品大清理

  校园周边常有销售报刊书籍零售点,为保障青少年的身心健康,工商局和各乡镇文化一起对校园周边文具店、书店和小摊贩等开展全面清查,依法清理非法经营的图书、期刊、音像制品、卡通片和暴力游戏软件等不利于未成年人健康成长的非法出版物、宣传品及印刷品,严厉打击和查缴淫秽黄色、凶杀暴力、封建迷信等有害信息和文化垃圾。

  娱乐场所不出现

  泸县严格执行校园周边200米以内无网吧、电子游戏厅和其他可能危害社会治安、影响学生身心健康的娱乐场所规定。秋季开学以来加强对校园周边网吧、游戏厅、KTV等进行检查,确保娱乐场所在校园周边200米内不出现,并坚决取缔无证无照经营娱乐场所行为。

  截止目前,全县共检查学校102个、食品经营户7000余户、餐饮店1000余户、文具店2000余户,责令改正42户,有力地净化了校园周边环境,为新学期师生的学习和生活环境提供了安全保障。

本文关键词:
编辑:何恒昱

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号