首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 四川省 >> 泸州市 >> 正文
 

[泸州] 泸县工商局开展关爱留守儿童联谊活动

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-11-23 09:43:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

企业家与学生分享成功之路

嘉宾为获奖学生颁奖

  未成年人网泸州讯(熊燕 杨丽)金风送爽,丹桂飘香。近日,由四川省泸州市泸县新经济组织党委、泸县非公企业党建联盟主办,西南健康产业园、泸县工商局、泸县喻寺镇人民政府、喻寺中心小学校承办的《和你一起,追逐梦想》为主题的关爱留守儿童联谊活动在喻寺镇喻寺中心小学校举行。泸县委组织部、县委宣传部、县工商局、县电视台、经开区医药产业园区、喻寺镇政府等单位领导莅临活动现场,天立附属幼稚园等17家非公企业和学校2000余名师生参加了此次活动。

  共唱国歌红旗飘。关爱活动在一支《七彩童年》舞蹈中拉开序幕,少先队员代表迈着整齐步伐为就座的领导和嘉宾佩戴红领巾,全体肃立,共同唱国歌,升国旗,嘹亮的歌声进一步拉近了嘉宾和学生的距离。随后,喻寺中心小学校校长刘宗发致欢迎词,喻寺镇党委书记赵德伦为活动致辞,一番鼓舞人心讲话表达了对本次活动的美好祝愿。

  我的梦想我来讲。梦想是什么?“梦想是照亮人生路途不灭的一盏明灯,他引导我们在人生的道路上一直向前行……”一位学生这样说,“一个没有梦想的人,就像鸟儿没有翅膀,就像打桩的没有准备”。活动中,参赛的10位小选手用他们饱满的热情,铿锵有力的语言与大家分享了他们的梦想,或是老师,或是科学家、或是漫画家等等,感染着在场的每一个人。

  成功之路共分享。为让学生更好的理解梦想的实现需要披荆斩棘,奋力拼搏,需用勤劳和智慧开辟,泸州诚远投资管理有限公司董事长刘智能和泸州天立附属幼稚园副园长梁雁与在场学生共同分享了他们乐观豁达,笑对人生,最后走向成功的创业之路。“从现在开始能够认真起来,尽心去做自己着手的每一件事,你们每一个人都能有所成就,成为我们的骄傲,为了自己的梦想一定可以做到!”这是企业家对学生们的敦敦教诲,赢得了学生们的阵阵掌声。

  你说我答互动欢。为更好走进学生的学习和生活,演讲比赛结束后,领导、企业家和20名留守学生代表在学校会议室开展了零距离沟通和交流。留守学生代表向企业家展示了自己在绘画、朗诵、唱歌方面的才艺,并将心中的想法和困惑与嘉宾们进行了交流;领导和企业家们结合自身实际对学生的问题进行了一一解答,整个活动气氛热烈,互动精彩纷呈。

  此次活动,17家非公企业捐资33500元,为获演讲比赛一、二、三等奖的10名学生颁发了证书和价值1200元、800元、500元的精品图书;为参与零距离交流的20名留守学生代表分别赠送了价值300元的精品图书;向学校青少年宫赠送了一台价值13500元触摸屏多媒体一套,用于辅导留守学生开展科技创新活动;向学校图书室赠送了近万元的课外辅导图书,丰富留守学生课外知识。

本文关键词:
编辑:何恒昱

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号