首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 四川省 >> 乐山市 >> 正文
 

[乐山] 犍为举办弘扬社会主义核心价值观春令营

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-02-11 13:30:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

向目的地进发

介绍嘉阳集团悠久历史

聆听“小火车”知识

有奖知识竞答

讲解爆破知识

挖了个“大家伙”

春令营“全家福”

  未成年人网乐山讯(万利)2月7日,由犍为县精神文明建设办公室、犍为县教育体育局主办,嘉阳集团旅游开发公司承办的“犍为县弘扬社会主义核心价值观春令营”活动圆满举行,来自该县清溪初中、罗城初中、定文初中、下渡初中4所乡村学校少年宫的40名学生参加了春令营活动,接受爱国主义教育,弘扬社会主义核心价值观。

  春回大地,万物复苏。寒假第一天,同学们怀着喜悦的心情乘坐百年小火车,感受工业革命的成果;黄春井井下探秘,体验矿工劳动的艰辛;穿越时光的隧道走进芭蕉沟工业古镇,参观东方红广场、嘉阳矿山博物馆。整个活动充满了欢声笑语。

  “富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。” 罗城初中的刘家驹同学对24字价值观对答如流。车厢内,有奖知识竞答热火朝天。

  “煤炭实在太硬了,真的不好挖!今天终于体会到了矿工劳动的艰辛,我们要珍惜劳动成果,珍惜来之不易的幸福生活,努力学习,将来做一个对社会有用的人。”定文中学的胡珊珊同学采煤体验后兴奋地说。

  据悉,此次活动为期一天,充分利用“嘉阳小火车•芭蕉沟矿业遗迹”爱国主义教育基地,对青少年进行科普教育和爱国主义教育。让青少年体验工业革命的成果;感受煤炭在国民经济发展中的地位和作用;理解矿工劳动的艰辛,珍惜劳动成果;体会嘉阳煤矿为支援抗战和祖国建设做出的重大贡献;弘扬社会主义核心价值观;是该县加强和改进未成年人思想道德建设工作的又一创新举措。

本文关键词:
编辑:何恒昱

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号