首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 四川省 >> 达州市 >> 正文
 

[达州] 达川区:弘扬孝善文化 做美德青少年

www.kids21.cn 来源:中国未成年人网 2015-11-23 10:21:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

“弘扬孝善文化,做美德青少年”主题巡回演讲启动仪式

  中国未成年人网达州讯(孙汉女 陈雪飞)11月13日,由达州市达川区文明办、达川区教科局共同组织,在达川区逸夫小学举行“弘扬孝善文化,做美德青少年”主题巡回演讲报告会启动仪式。全国著名演讲家王海童应邀演讲。达川区委常委、宣传部长王波致开幕词,仪式由达川区副区长孙瑜明主持。全区各中小学校长、政教主任及本校学生,加上部分学生家长,共近4000人聆听了王海童老师的精彩演讲。

  13日下午2时30分,启动仪式正式开始,首先,由达州市达川区委常委、宣传部长王波致开幕词。之后,王海童老师以“孝善˙美德”为主题,结合自己的人生经历,以通俗易懂、风趣幽默的语言、饱含激情地进行了精彩演讲。活动中,王老师还设置了学生与学生、学生与父母、学生与老师、家长与老师的互动活动,把演讲推向了一个又一个高潮,很多师生、家长热泪盈眶,一幕幕感人场景扣人心弦:有家长到场的孩子跪在父母或爷爷奶奶面前,流着眼泪大声喊:“爸爸妈妈,对不起!我以前太任性,做了许多让你们伤心难过的事情,今后我一定听你们的话,好好学习,多做一些力所能及的家务!”“爷爷奶奶,我爱你们!” ……当王老师提议请家长和学生们到前排向老师们表达感谢之情时,家长、孩子们把老师围得水泄不通,或敬礼、或拥抱、或含泪诉说……那抑制不住的泪水是感动、是忏悔、是领悟;那真诚的拥抱是感激、是理解、是祝福。

  这次演讲,极大地震撼了所有与会者的灵魂,“百善孝为先”,学生完成了由老师、家长说教到学生自悟的心灵的转变。学校也借机进一步拓宽了德育渠道,让德育工作迈上了一个新的台阶。

本文关键词:
编辑:何恒昱

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 中国未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号