首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 四川省 >> 成都市 >> 正文
 

[成都]发现身边榜样 四川启动美德少年寻访活动

www.kids21.cn 来源:中国未成年人网 2015-10-30 17:34:00

“少年榜样——四川美德少年寻访活动”正式启动,掀起了寻找身边少年榜样的热潮。

  中国未成年人网成都讯(文/周洁 图/蒋雨洹)10月30日,由四川省文明办、省教育厅、团省委、四川电视台等部门联合发起的“少年榜样——四川美德少年寻访活动”正式启动,掀起了寻找身边少年榜样的热潮。

  “我们希望通过这样的活动挖掘美德少年的闪光品质,树立身边典型,让青少年儿童学有榜样,行有楷模,赶有目标。”据主办方介绍,本次活动旨在进一步加强未成年人思想道德建设,进一步深化素质教育,落实学校和谐德育育人模式,以“和谐发展、快乐成长”为目标,引导和激励广大中小学生树立鲜明正确的社会导向,营造爱国家、知荣辱、树正气、促和谐的社会风尚,提高未成年人社会责任感、创新精神和实践能力,让未成年人从小学会友善、孝敬、诚信等中华美德。

少年队员表演大合唱《夜莺》。

  本次活动将以广大人民群众为载体,面向全社会广泛发起,寻访一批孝敬友善、爱学善思、诚实守信、勤俭自强、阳光自信的未成年人道德先进典型。活动将分为线下推广、评选和线上展播投票三个环节。全川凡年龄在6一18岁的中小学生,具有多面或某一方面美德事迹,在同学中具有较高威信,能够带动和辐射他人的优秀少年均可在2015年12月15日前,通过四川电视台妇女儿童频道、中国未成年人网、四川教育手机报等推荐渠道,报名参与。 

四川省文明办未成年人工作处处长嘉东波致辞。

  四川省文明办未成年人工作处处长嘉东波在启动仪式上致辞。他表示希望借此机会搭建一个平台,宣传未成年人的感人事迹,挖掘美德少年可贵精神;叫响“每个孩子都能成为美德少年”的理念,引导孩子从自身做起、从小事做起、从现在做起,在点滴中凝聚爱的力量,播下孝顺、诚信、勤俭、自强等美德的种子;在家庭、学校和社会中形成合力,探索“美德是怎么养成”的培育机制,让四川全省涌现出更多的美德少年。

四川省“十佳美德少年”邓文昊和他的老师现场分享成长感悟。

孩子们合唱《美德在我心》,争当美德少年。

  启动仪式上,四川省“十佳美德少年”邓文昊和他的老师现场分享成长感悟。少先队员表演了精彩的文艺节目,激励同学们争当美德少年。

  四川省教育厅基础教育处副调研员包世华、省妇联儿童工作部部长余惠军、四川少先队总辅导员史鑫成、四川电视台妇女儿童频道总监张凯培、成都市文明办未成年人工作处处长赵宇,四川省内多所学校辅导员参加启动仪式。

参会领导一起按下启动键,启动“少年榜样——四川美德少年寻访活动”。

参会领导和孩子们一起合影。

本文关键词:
编辑:曾浩洋

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 中国未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号