首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 四川省 >> 成都市 >> 正文
 

成都郫县举办“快乐节日小报”活动 400余幅作品参展

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2013-10-30 16:13:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

学生现场制作“节日小报”

  “快乐节日小报”活动参展作品

  10月25日,由成都郫县文明办、郫县教育局主办的“快乐节日小报”活动在唐昌崇宁学校成功举行。全县29所学校的老师、34名参赛选手及崇宁小学的同学们参加了本次活动。“快乐节日小报”是成都市为进一步深化全市未成年人思想道德建设,引导学生增强对中华优秀文化传统的认同感和自豪感的重要活动。

  活动以乡村少年宫活动传统项目书法拉开序幕,学生现场书法展示,笔风矫健有力,纷纷技艺精湛;失去双臂的残联书法教师吴勇也前来助阵,用口绘出的书法亦是让人赞不绝口,充分弘扬了传统的书法文化。紧接着的威风锣鼓展示为现场营造了浓浓的热闹氛围。

  经过精心选拔,来自全县各中小学校的34名选手进行了现场节日小报制作,选手们聚精会神,不到半小时就绘出了惊艳的作品,有对“中国梦”的美好祝愿、对“城乡环境综合治理“的强烈企盼、对传统节日的底蕴鉴赏,也有对梦想的炽热追求,作品图文并茂、内容丰富、涵义深刻,绘出了同学们心中最真实的想法。

  此外,现场还有来自郫县全县各中小学校共400余幅优秀作品参展,供观众欣赏点评,其中有学雷锋、文明礼仪、传统节日等多类主题。随后,评审组成员对现场绘制的“节日小报”以及参展作品进行了评选,评出了特等价18名,一等奖30名,二等奖48名,三等奖60名。特等奖作品将推荐到成都市参赛。

  通过民间传统技艺的精彩表演、优秀节日小报的展示以及孩子们的动手体验,让孩子们切身感受到了中国传统文化的魅力,同时也丰富了孩子们的课余生活。(四川文明网)

本文关键词:
编辑:唐娟娟

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号