首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 四川省 >> 成都市 >> 正文
 

成都市“节日小报”数字化创作平台正式开通

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2012-11-28 15:33:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn
  为进一步深化全市未成年人思想道德建设,弘扬中华民族优秀文化,扩大“节日小报”创评活动的影响力,2012年11月21日,由成都市文明办和市教育局主办,成都时代教育社和崇州中山小学承办的成都市“节日小报”数字化创作平台(www.jierixiaobao.cn)正式开通。四川省文明办未成处处长嘉东波,成都市市委宣传部副部长、文明办主任崔昌宏,市教育局副局长谭学军,以及各区(市)县文明办、教育局分管负责同志出席了开通仪式。

  在主办单位的精心策划和组织下,开通仪式现场被布置成了中国节日传统文化的活动集散地,得到参与现场活动的学生们的热情追捧。如寓意深远的“文化树”,印满大小掌印,昭示传统文化的深深扎根于茁壮成长;糖画、木偶戏、中国结编制、剪纸、抖空竹、腰鼓等蕴含浓厚节日文化的现场活动,让学生们大开眼界,吸引了他们的积极参与和互动,直呼:“原来我们的传统节日也有好玩好看的一面”。而2010、2011年的优秀作品也吸引了众多学生的注意,小作者们并不甘示弱地现场创作节日小报、年画、中国娃等,那份专注与执着,展示了中国文化的未来与希望。

  启动仪式上,成都市市委宣传部副部长、市文明办主任崔昌宏就进一步推进全市未成年人思想道德建设提出三点要求:一要充分发挥好“节日小报”在弘扬传统文化,加强未成年人思想道德建设中的重要作用;二要充分利用好“节日小报数字化创作平台”,进一步提升成都节日小报在全国的影响力;三要大胆探索,在未成年人思想道德建设中创造出更多成都经验。

  成都市“节日小报”数字化创作平台开通仪式,向全国展示了2012年成都“节日小报”的新亮点——“节日小报”数字化创作平台及官方微博,这一项目的实施,将进一步巩固成都市“节日小报”创作的全国品牌地位。(成都市文明办)

本文关键词:
编辑:唐娟娟

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号