全国未成年人网络春晚鄂尔多斯专场节目选拔赛火热上演

www.kids21.cn 来源:中国未成年人网 2015-11-24 11:46:00
选拔赛现场,独唱《我相信》。
选拔赛现场,歌舞《草原女孩》。

  11月22日,由中国文明网、中国未成年人网主办,鄂尔多斯文明办、康巴什新区文明办、康巴什新区教体局承办的全国未成年人网络春晚鄂尔多斯专场节目选拔赛在鄂尔多斯文化艺术中心隆重举行。

  活动现场座无虚席,来自全市各中小学校、少年宫、民间教育机构17个单位选送的30个精品节目参加了本次比赛。节目形式多样、精彩纷呈,有民族歌舞、相声、武术、合唱、短剧、童话剧、器乐演奏、诗朗诵等,小演员们个个身手不凡,多才多艺,新颖的节目、娴熟的表演,为现场观众带来了一场视听盛宴。器乐合奏《逆战》、《山沟沟》第一个出场就掀起了高潮,强烈的舞台效果,小演员和小观众的互动,观众仿佛置身一场摇滚音乐会;情景剧《草原一家人》将草原蒙古族一家人快乐的生活场景和酒文化体现得淋漓尽致,表达了蒙古族儿女热爱草原、热爱生活的情感;相声《吹牛》两个二年级的小朋友穿起长袍马褂的萌态和用方言的幽默演绎,让人忍俊不禁,现场笑声、掌声不断;短剧《我的妈妈》讲述了单亲家庭的孩子莹莹,在她渴望母爱的过程中,获得了一位无亲无故的人民教师母亲般的爱,感人的故事情节深深感染着现场每一位观众。

选拔赛现场,情景剧《草原一家人》。
 选拔赛现场,相声《吹牛》。
评委专注打分,观众认真观看。

  最终15个节目脱颖而出,获得入围奖。评委刘佳感慨到“看到孩子们的出色的表演,我很感动,每个节目都很精彩,真得很难取舍。但晚会节目容量有限,我们还要通过评审将贴进主题,能够展示未成年人积极向上精神风貌的优秀节目呈现给广大观众”。选拔赛结束后,组委会将组织进行未成年人网络春晚鄂尔多斯专场节目的录制,于12月下旬在鄂尔多斯文明网上线播出。(康巴什新区文明办白国庆)

  相关链接:

  2016年全国未成年人网络春晚小主持人选拔(泊头场)

  2016年全国未成年人网络春晚小主持人选拔(海宁场)

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 中国未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号