赤峰“小手拉大手” 引领孩子与大人共同遵守交通法规

www.kids21.cn 来源:赤峰文明网 2015-11-24 10:00:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  11月23日上午,红山区公安分局交警大队走进第十一小学开展“文明交通,告别陋习”为主题的交通安全宣传活动,为12月2日的“全国交通安全日”主题活动预热。 

  针对当前小学生对交通安全知识掌握得比较少,安全意识淡薄,经常出现上下学途中追逐打闹、横穿马路、闯红灯等不良现象,宣传民警通过播放道路交通事故警示案例,播放以往发生的一例例触目惊心的案例,横穿马路、行人及非机动车上高速、超速行驶、酒后驾驶、无证驾驶所付出的血淋淋的代价和教训,开展交通安全知识宣讲活动。 

  据了解,以往孩子们都是在大人引领下接触交通,但往往一些家长的引领方式并不正确,为让学生们规范交通意识,提高自我保护能力,在民警带领下,学生们走上街头,向广大驾驶人免费发放宣传单,共同倡导“六大文明交通行为”,抵制“六大危险驾驶行为”,摒弃“六大交通陋习”等,面对面宣传交流的方式赢得驾驶人好评。 

  “不仅要让孩子们建立规范的交通意识,还要身体力行参与其中,我们希望以‘小手拉大手’形式,让孩子也能拉着大人一起来遵守我们的交通法规。”宣传民警表示。(李靖)

  孩子们在认真听讲

  学生们向广大驾驶人免费发放宣传单

  交警在向孩子们进行交通知识讲座

  交警在向孩子们进行交通知识讲座

  学生们向广大驾驶人免费发放宣传单

  交警在向孩子们进行交通知识讲座

本文关键词:
编辑:谭希
热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 中国未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号