首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 辽宁省 >> 正文
 

鞍山乡村少年宫兴趣课教孩子剪纸表达核心价值观

www.kids21.cn 来源:鞍山文明网 2015-10-19 09:51:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

 

 

 

 

    为树立和弘扬社会主义核心价值观,全面推进未成年人思想道德建设,鞍山市千山区甘泉镇中心小学乡村少年宫组织学生们精心创作“社会主义核心价值观”内容的传统文化剪纸作品12幅,引导学生熟知、理解、践行社会主义核心价值观。

    24字剪纸作品以“社会主义核心价值观”为主题,采用民间艺术的窗花剪纸的风格,把传统文化剪纸艺术充分融入到主题活动中,精心设计制作,以两个字为一幅,用各种剪纸符号图腾为衬托,将24字用不同的设计展现出来,作品渗透了剪纸的细腻秀丽、线条流畅的特点,充分体现师生的创意、剪裁、粘贴的相互融合,以纤细秀丽的构图、丰满的风格,展现了“社会主义价值核心观”的基本内容。幅幅栩栩如生,生动形象,体现中国传统文化的社会主义价值核心观的紧密结合。

    社会主义核心价值观走进千山区甘泉镇中心小学乡村少年宫,不仅培养了学生积极的人生态度、健康的心理情感、高尚的道德品质,更让学生在潜移默化中深刻理解社会主义核心价值观,并付之于行动。(千山区 钟雪翎)

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号