首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 辽宁省 >> 正文
 

大连市中小学开展“迎国庆 向国旗敬礼”主题活动

www.kids21.cn 来源:大连文明网 2015-10-08 09:27:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn
  
  大连市政府国旗班的武警战士来到奥林小学,与同学们共同升国旗。
  
  学生代表进行“国旗下的演讲”。
  
  全体同学向国旗敬礼。
  
  奥林小学校长向武警战士颁发校外辅导员聘书。
  
  武警官兵为同学们讲述国旗故事。
  
  同学们在老师的辅导下,登录网页向国旗寄语。
  
  五四路小学学生在进行“国旗下的演讲”。
  
  同学们注视着国旗冉冉升起。
  
  五四路小学的同学们同武警战士一起升国旗,学生代表在国旗下演讲。
  
  同学们为担任校外辅导员的武警战士佩戴红领巾。
  
  国旗班战士在指导规范同学们的队列行进动作。
  
  武警官兵在国旗下为孩子们讲述国旗故事,弘扬爱国主义精神。  

    沐浴着初秋的晨阳,伴随着雄壮有力的国歌,大连市西岗区五四路小学、甘井子区奥林小学的操场上,大连市政府国旗班战士和同学们一同升起了鲜艳的五星红旗,拉开了大连市中小学校“迎国庆 向国旗敬礼”活动帷幕。为进一步深化大连市中小学校爱国主义教育,增强广大中小学生的民族自尊心和自豪感, 大连市文明办以欢度国庆节为契机,邀请军人走进校园,示范升旗仪式,讲爱国故事,把军人纪律严明、作风过硬、爱国奉献等优良作风传递给中小学生,以此增强同学们的公民意识、国家荣誉感和自豪感,让爱国主义思想在同学们心中生根发芽。

  活动中,大连市中小学组织学生参加网上签名活动,组织引导未成年人向国旗敬礼并签名、寄语,抒发感言。此外,为纪念中华人民共和国成立66周年,除开展上述主要活动外,大连市中小学校还将结合中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,采取网上网下相结合的形式,以组织网络签名寄语、实地参观实践、开展特色活动等形式,深化“迎国庆 向国旗敬礼”主题活动,进一步培养未成年人热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的情感。 

  “向国旗敬礼”活动是中央文明办提出的“我的中国梦”主题系列活动之一,活动采取网上网下结合的方式:在网上,组织青少年登录中国文明网、央视网、未成年人网等网站开设的网络签名寄语网页,面向国旗敬礼并签名、寄语;在网下,组织开展班(队)会、演讲征文等,参观抗日战争遗址、遗迹、纪念设施及爱国主义教育基地,开展教育实践活动。

  据悉,大连市“向国旗敬礼”系列活动将持续至10月8日,旨在培育和践行社会主义核心价值观,深入开展未成年人爱国主义教育。活动期间,大连市中小学在前期通过主题班队会、晨会、学校网站、学校宣传栏等宣传工作基础上,发动引导学生进行网络签名寄语,教育引导未成年人自觉把个人成长进步与祖国发展、民族复兴紧密联系在一起,切实增强“我的中国梦”宣传教育效果。

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号