首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 江苏省 >> 正文
 

张家港:新塍小学开展“革命传统教育”道德讲堂活动

www.kids21.cn 来源:张家港文明网 2015-06-26 09:45:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  “我们今天的美好生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,你们要热爱祖国,好好学习,将来建设祖国……”6月24日下午,新塍小学的师生聆听了一堂特殊的课——党史专家、老干部、老教师为骨干的革命传统教育志愿宣讲团,新四军暨沙洲革命根据地研究会会长——茅永良在新塍小学进行了“开展革命传统教育增强少儿民族责任感”主题讲座。

  活动开始前,少先队员代表为茅永良佩戴了红领巾。随后,茅永良向队员们生动讲述了其祖父茅学勤的革命故事,让孩子们知道了革命前辈们用青春和生命谱写了可歌可泣的不朽篇章。茅永良生动的语言,动人的故事,深深地吸引着并感动着孩子们,在静静地聆听之后,孩子们积极地与茅爷爷互动、交流。

 

  活动结束后,同学们纷纷表示要认真学习,积极投身社会,报效祖国,自觉承担起历史赋予的责任和使命,做一个无愧于时代、无愧于国家、无愧于学校、无愧于自己的人!

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号