首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 江苏省 >> 正文
 

南京举办少儿中华经典诵读大赛

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2013-12-17 13:59:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

五老村小学的孩子们带来了诵读表演

  12月16日下午,南京市少儿中华经典诵读大赛启动仪式在五老村小学举办。据了解,此次大赛由南京市文明办、南京市教育局、南京广电集团联合主办,南京电视台少儿频道承办。

  载歌载舞的《唐诗连唱》、造型吟诵的《三字经》、整场互动的《笠翁对韵》……启动仪式上,五老村小学的孩子们带来了精彩而流畅的表演,不少孩子张口就能背中华经典。

  据五老村小学校长张遗民介绍,五老村小学推行中华经典诵读已经十多年了,每天早晨,孩子们诵读经典10分钟,低年级读相对简单的《三字经》、《千字文》等,高年级则读《论语》、《大学》等。为了激发孩子们的诵读兴趣,学校定期举办朗诵比赛,老师们还开发了集体读、游戏读等多种诵读形式。

  据了解,本次“中华经典诵读大赛”的报名海选到12月底截止,组委会将根据参赛选手的资料、视频进行筛选,明年1月上旬前完成复赛,获奖选手,将应邀参加2014年1月22日录制、春节期间播出的“南京市少年儿童新年晚会”。大赛咨询联系邮箱:732957509@qq.com。(南京文明网 金陵晚报)

本文关键词:
编辑:唐娟娟

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号