首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 江苏省 >> 正文
 

苏州开展“百千万”公益宣传大传递活动 加强未成年人思想道德建设

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2013-11-20 14:26:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  苏州吴中区以宣传贯彻党的十八大精神为主线,围绕培育社会主义核心价值观、规范道德行为、建设生态文明、倡导文明出行等内容,以中小学生为主体,以“百千万”公益宣传为传递路径,建设并发挥全区100个青少年活动中心和未成年人社会实践基地作用,依托1000名教师组织开展各类形式多样的教育实践活动,引领10000名学生带动10000个家长参与公益宣传,广泛开展“讲文明树新风·做文明吴中人”百千万公益宣传大传递活动,着力推进未成年人思想道德建设,提升市民文明素养和社会文明程度。

  一是拓展100个青少年活动中心和未成年人社会实践基地辐射教育功能。充分发挥每年100万元区未成年人思想道德建设专项经费作用,推动全区各地广泛建立各级各类未成年人校外实践活动场所,建好了以太湖人文自然资源为依托,全面整合各类教育资源,辐射全市中小学生的吴中区中小学生综合实践基地;以贴近和服务广大未成年人为宗旨,以公益宣传为主要内容,设施功能配套完善的各类未成年人社会实践基地,以及各级青少年活动中心(室)、校外教育辅导站等,形成了覆盖全区、辐射全市的未成年人社会实践基地群,以此为载体,开展多层次的公益宣传活动,引领未成年人做文明吴中人。

  二是组织1000名教师带动10000名学生开展公益宣传。以100个未成年人实践基地为载体,发动1000名教师带领学生开展各类主题教育实践活动,推动学生养成文明行为规范。组织教师编写垃圾分类宣传教育校本课程《一得集》,开展垃圾分类系统学习宣传。以“七彩的夏日”、“缤纷的冬日”为主题,鼓励教师在节假日走进社区,组织中小学生开展爱心义卖、环保宣传、义务植树、志愿服务、主题宣讲等公益宣传活动;以“我的中国梦”为主题,组织学生参与“小小志愿者”公益行动,参与“日行一善”主题活动,引领未成年人健康快乐成长。

  三是组织10000名学生带动10000名家长开展公益宣传。以小手拉大手为主要形式,在中小学生中开展“洒扫应对,做文明小使者”主题教育活动,开展“红领巾正行动争做吴中好少年”系列活动,开展百名法律讲师员护航未成年人成长行动,组织中小学生参与“做一个有道德的人”网上签名寄语活动,网上向国旗敬礼活动,通过形式多样、丰富多彩的公益宣传活动,引导未成年人爱祖国讲文明树美德,推动一个学生带动一批家长、一批家长带动一个社区、一个社区带动整个社会,为吴中明天更美好营造良好的社会环境氛围。(苏州文明网)

本文关键词:
编辑:唐娟娟
热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号