首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 湖南省 >> 正文
 

长沙:重阳节弘扬孝道文化 倡导和谐新风尚

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-10-20 17:15:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  在雨花区“弘扬孝道文化 共建和谐社区”活动现场,孩子们用亲吻拥抱的形式表达对老年人的爱。

  孩子们贴心地为老人按摩肩膀。

  10月20日下午,长沙市“弘扬孝道文化 共建和谐社区”社会主义核心价值观进社区活动在雨花区高桥街道五一社区举行。

  来自社区幼儿园的小朋友带来开场舞《小苹果》,孩子们穿上鲜艳的服装,摆出俏皮的舞蹈动作,随着音乐跳出动感舞蹈,给台下观看节目的老人带来无限欢乐;诗词朗诵是传承中华传统文化的重要形式,可爱的孩子们牵着哥哥姐姐的手来到舞台,结合轻音乐诵读经典,一本正经的模样,又活泼又可爱;老年朋友们也不甘心只坐在台下看节目,社区里的老年文艺爱好者轮番登场,带来了一首首经典歌曲,《常回家看看》更是说出了老年朋友的心声;最后街道服务中心的医护工作者现场演示了一套简单的健身操,六个动作拉伸全身筋骨,台下的小孩和老年人们都积极投入到互动中,学习健身操,远离颈椎疼痛。

  书法家现场创作。

  部分书法绘画作品展示。

  孩子们展示社区书法家的书法作品。

  活动最后,社区工作人员搬出了一台电视机,为老年人播放新闻节目。原来在刚刚过去的夏天,五一社区三位精神矍铄的老人参与了湖南电视台“百善孝为先”节目的录制,老人们腿脚利索,生活自理的模样在电视画面里呈现,掀起了活动的一个小高潮。为了表达对这些老人的尊敬,雨花区政府的领导和街道社区工作人员为他们提前送去了重阳节的问候和礼品。

  街道卫生服务中心的医护人员教授健身操动作要领。

  社区老人们现场学习健身操。

  主舞台一侧还专门为老年朋友设置了服务区,小朋友们微笑着为老人提供按摩、捶背服务;社区的书法家们则有求必应,为每一个喜爱书法的老年朋友现场书写对联,并送出一张张写有“德”、“孝”的书法作品。

  雨花区政府领导和街道负责人为老年朋友送去节日祝福和小礼物。

  经典诵读传扬中华传统文化。

  孩子们的可爱舞蹈给老年人带来欢乐。

  本次活动弘扬了中华民族传统美德,在社区树立起良好家风,提升了居民的现代文明孝道观和社会文明程度。在重阳节到来前,母慈子孝、父慈子孝、兄友弟恭、孝亲敬老的良好社会氛围正在逐步形成,人们齐心向善,共同倡导文明和谐的社会新风尚。

  活动由长沙市文明办、雨花区委宣传部、雨花区文明委、雨花区社区学院主办,雨花区文明办、雨花区高桥街道五一社区承办。(长沙文明网记者黄超 报道)

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号