首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 湖南省 >> 正文
 

长沙社区开展志愿服务 妙手剪出核心价值观剪纸

www.kids21.cn 来源:长沙文明网 2015-02-13 14:27:00

  农历新年的脚步已经悄然临近,为充分弘扬民俗文化,推动志愿服务惠万家,长沙市开福区科大景园社区通过制作核心价值观24字剪纸、小志愿者送核心价值观春联等活动,把浓浓的年味送到辖区居民家门口,让社会主义核心价值观陪伴大家共度这个安定祥和的春节。

  杨老师手把手教孩子们如何制作核心价值观剪纸

  杨老师夫妇、孩子们和核心价值观剪纸作品合影留念

  妙手剪出核心价值观剪纸

  在科大景园社区DIY手工室里,孩子们正聚精会神得围坐在一起,观看“长沙市市级非物质文化遗产项目”授牌者、民间艺人杨天正表演的剪纸艺术。一张红纸,一把剪刀,只见杨老师妙手舞动,轻巧熟练,不一会儿,赏心悦目的24字核心价值观剪纸华丽诞生,孩子们欢呼雀跃,也拿起剪刀开始尝试,杨老师则不厌其烦对孩子们知道。创意在房间中飞扬,灵感在手指上舞动,一片和气融融的景象。

  书法志愿者用心书写核心价值观春联

  春联里包含着社会主义核心价值观内容

  为居民们把春联贴好后,小志愿者们露出了会心的笑容

  核心价值观春联送到家

  科大景园社区还现场组织了书法志愿者为居民免费书写春联。书法家们挥笔疾书,醉墨淋漓,笔走龙蛇,在他们的笔下,一幅幅散发着清新墨香的喜庆春联应运而生,既述说着新春祝福,也传递着核心价值观。随后,社区的小小志愿者们分成多个小队,深入到居民楼里,向居民们送出春联,并主动积极为他们贴好。孩子们用双手把新春快乐和核心价值观一起送到了居民家里。

  志愿者登高悬挂核心价值观灯笼

  小志愿者们仔细擦拭楼道扶梯

  小志愿者们认真打扫绿化带里的垃圾

  多重志愿服务扮靓社区

  为营造稳定团结的节日气氛,社区在近期不断掀起志愿服务高潮。在居民楼宇旁,志愿者们攀爬着梯子,小小翼翼得把喜庆的核心价值观灯笼悬挂起来;在社区街道旁,志愿者们拿着扫帚和簸箕,用心去清洁每一寸土地;在楼宇楼道里,志愿者们认真擦拭着扶梯和门把手,直到光亮如新才满意……社区美容师们用自己的辛勤劳动扮靓了社区外表。

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号