首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 湖南省 >> 正文
 

长沙天心区:节日小报绘出孩子们心中的“中国年”

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2014-02-26 12:01:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

学生作品集合一

学生作品集合二

  春节期间,为充分挖掘民族传统节日文化内涵,引导未成年人了解中华民族传统文化,长沙天心区文明办在全区中小学校广泛组织开展了“我们的节日·春节”节日小报制作、征集活动,共征集优秀作品200多幅。

  你知道“年”的来历么?你知道“守岁”是什么意思么?你知道拜年有哪些传统的礼仪习俗么?小报上,孩子们用鲜艳的色彩、稚嫩的字体,描绘出了自己心中的“中国年”和浓浓的中国情,也在自编自创的过程中增强了未成年人对中华优秀传统文化的认同感和自豪感,增进了广大学生的爱国主义情感,实现了自我教育、自我认知和自我提升。

  下阶段,天心区文明办将对征集而来节日小报进行筛选、评分,部份优秀节日小报将在天心新闻网等媒体进行集中展示。(长沙文明网 天心区文明办)

本文关键词:
编辑:唐娟娟

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号