依兰县开展关爱留守儿童志愿活动

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-06-03 15:48:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  为关心关爱留守儿童,使他们在六一儿童节节日期间过得更温馨、更快乐。近日,依兰县文明办和县妇联的志愿者来到了依兰县晨光村小学慰问农村留守儿童,给孩子们送去了文具、生活用品等节日礼物,祝孩子们“六一”节快乐。

  慰问中,妇联的志愿者详细了解留守儿童的学习和生活状况,希望学校能作为关爱留守儿童活动的主阵地,一方面要引导孩子们努力学习,另一方面要关心孩子们的生活质量,讲究卫生,注重营养,开展丰富多采的活动,让留守儿童得到生活上和精神上的多重关爱,切实解决外出务工农民的后顾之忧,促进留守儿童的身心健康发展。  

  近年来,由于外出务工人员不断增加,依兰县文明办始终把关注留守儿童作为一项重点工作来抓,努力完善关爱留守儿童工作机制,积极开展多形式的关爱服务活动,为留守儿童创造良好的成长环境,形成全社会都关心关爱留守儿童的良好氛围。

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号