哈尔滨市阿城区在中小学校开展“向雷锋学习做文明学生”系列活动

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-03-16 10:29:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  今年的3月5日,是全国第52个学雷锋纪念日。为培育和践行社会主义核心价值观,引导广大中小学生自觉向雷锋叔叔学习,哈尔滨市阿城区在中小学校中组织开展了“让雷锋精神与时俱进”、“向雷锋学习做文明学生”系列活动。以表达广大少年儿童追随雷锋足迹、响应主流声音、全心奉献社会,做雷锋精神的忠诚实践者、传承人的志愿。

 

  阿城区第八中学利用橱窗宣传活动主题和活动安排;各班级出刊了“让雷锋精神与时俱进”的专题板报,召开了“向雷锋学习做文明学生”主题班会;广播站特设了“学雷锋”专栏。这些形式多样的宣传阵地,带领学生们走近了雷锋,了解了雷锋的感人事迹,在全校掀起了学雷锋的热潮。

  亚沟镇中心小学组织学雷锋志愿者深入孤寡老人关强家里,小志愿者们为老人擦洗橱窗,清扫地面,孩子们整整劳动了近一个小时,并表示一定会经常来看望老人。

  康慧学校组织全校教师为贫困学生捐衣捐物及学习用品,践行雷锋精神,让每一名残疾学生感受学校的温暖。

  龙涤小学通过校园广播播放学习雷锋歌曲,主题班会上讲述雷锋纪念日的由来、雷锋事迹、当代雷锋式人物先进事迹,号召全体同学向雷锋学习,营造了良好的学雷锋氛围,并组织学生对校园环境及周边进行彻底清扫,各班还开展了讲“身边的小雷锋”主题班会,同学们纷纷介绍自己身边的小雷锋,并表示要向他们学习,人人争做雷锋小卫士。

  龙涤中学团委联合区“一二九志愿服务队”与龙涤中学“学雷锋志愿服务队”及学生干部近200名师生,在龙涤小区开展了“学雷锋志愿服务活动”。师生们不畏春寒,在社区内清理墙体小广告、捡拾白色垃圾、清理道路冰雪,热情地在龙涤汽车站搀扶老年人上下车、送他们过马路。

  舍利中学号召学生亲手绘制了手抄报,并以班级为单位进行展览。学生用自己质朴的语言和文字描绘了他们眼中的雷锋和雷锋精神,抒发对雷锋的敬仰之情和向雷锋学习的决心。

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号