首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 湖北省 >> 正文
 

湖北省当阳市半月镇中心小学开展“九九爱老敬老”活动

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-10-21 11:00:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn
孩子们给孤寡老人捶背,打扫房间。

  孩子们和部分孤寡老人合影。

  为积极实践行社会主义核心价值观,积极倡导敬老爱老新风尚,湖北省当阳市半月镇中心小学少先队组织全体少先队员开展了“重阳佳节献爱心,温暖孤寡老人心” 的活动。10月20日,“九九重阳节”来临之际,该校少先队大队部,组织师生一行百余人,带着全校八百多名师生的慰问与祝福,来到半月镇敬老院,看望慰问在敬老院安享晚年的30多位孤寡老人。

  老人们看到孩子们的到来,脸上乐开了花。孩子们为老人们送上精心准备的慰问礼物,献上了精彩的节目,用嘹亮的歌声、精彩的舞蹈为老人们带去阵阵欢乐,出色的表演也博得了老人们的阵阵掌声,他们欣慰地享受着孩子们带来的关爱、幸福,脸上露出开心的笑容。随后,同学们与老人们亲密交谈,并为老人捶背、梳头、纷纷拿起工具帮助敬老院打扫卫生……敬老院里传来阵阵笑声。一个下午,整个敬老院洋溢着温馨、祥和的气氛。

  这次“重阳佳节献爱心,温暖孤寡老人心,传扬孝敬美德”敬老爱老慰问活动,给老人们带去了问候与关心,培养了学生尊老、敬老的观念,増强了学生参与社会实践、服务社会的意识。为进一步培养学生社会责任感,传承中华民族尊老敬老的传统美德发挥了积极的推动作用。

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号