首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 湖北省 >> 正文
 

宜昌市举办2015年度“新春第一课”

www.kids21.cn 来源:宜昌文明网 2015-03-05 11:18:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  3月2日,由宜昌市教育局、宜昌市广播电影电视局、宜昌市文明办联合录制的大型公益性节目“2015年新春第一课”在市六中学术报告厅举行,市委常委、市委宣传部部长、市文明委副主任廖达凤同志,市直相关部门领导出席活动,全市30多万中小学生同步收看。

  新春第一课主会场。

  认真收看新春第一课。

  宜昌不仅有“挟名山而兼大川、拥自然而富人文、显外美而蕴内秀”的山水文化,有屈原、昭君、苏东坡、欧阳修、杨守敬等历史文化名人积淀形成的名人文化,有由三峡工程、葛洲坝工程等大型水利枢纽工程凝练生成的水电文化,悠久的历史还孕育出了瑰丽的巴楚文化、峡江文化、三国文化等优秀传统文化。2015年“宜昌市新春第一课”以“弘扬传统文化·热爱美丽宜昌”为主题。周立荣、胡振浩、汪国新分别是传播巴楚文化、峡江文化、三国文化等三种宜昌地域文化的优秀代表。

  周立荣深入挖掘巴土文化的精髓,他创作的《巴土恋歌》、《江河恋》分别荣获中宣部第十二届、第十三届精神文明建设“五个一工程”大奖。

  胡振浩担纲主唱的《峡江船工号子》获得全国群星奖并入选文化部国家非物质文化遗产保护名录。

  汪国新用自己的画笔表现关公的忠义仁勇,以自己特殊的身份弘扬三国文化。

  节目中还推介了我市部分中小学弘扬家乡传统文化的经验做法,引导全市中小学生传承民族文化,发扬传统美德

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号