首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 湖北省 >> 正文
 

武汉研究部署成年人思想道德建设下一阶段工作

www.kids21.cn 来源:中国文明网武汉站 2013-03-13 11:10:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

全国未成年人思想道德建设工作电视电话会议武汉分会场

  2月22日下午,中央文明委召开全国未成年人思想道德建设工作电视电话会议,就未成年人思想道德建设的下一阶段工作进行研究部署。武汉市将参照中央文明办的做法,把未成年人思想道德建设的情况纳入文明单位、文明城区评选的重要内容,启动责任单位述职考评,并对考评结果进行奖惩。

  据悉,考评对象包括武汉市综治办、市教育局、市公安局、市文化局等42家责任单位,要求将未成年人思想道德建设工作列入党组议事日程,有工作方案,有领导分管,确定为未成年人办实事、解决难点的阶段性目标并向社会公示,实行承诺制。

  武汉市文明委将组织考评组明查,同时委托第三方进行暗访,对考评优秀的部门和单位进行集中宣传,基本合格和不合格的进行通报批评,责令整改。

  今年,武汉市还将围绕“加强社会主义核心价值体系建设”的主线,突出“做一个有道德的人”主题活动,以净化互联网、手机、荧屏声频等为重点,优化未成年人成长的社会文化环境,发挥公益性文化设施的作用,建好用好乡村学校少年宫。完善学校、家庭、社会“三结合”的教育网络,形成全社会齐抓共管的格局。

本文关键词:
编辑:唐娟娟

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号