首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 河北省 >> 正文
 

秦皇岛市海港区科技节让青少年尽享“科技盛宴”

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2014-04-03 10:37:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

科幻画比赛

航模比赛

  日前,秦皇岛市海港区中小学科技节拉开帷幕。秦皇岛市海港区第十四届中小学科技节科学幻想画比赛和自制模型比赛先后举行,经过学校初赛选拔出来的近千名中小学生以饱满的热情和顽强拼搏的精神参与到比赛当中,充分展示自身的科技实力。

  在青少年科学幻想画比赛中,选手们在有限的时间内完成构思、构图、上色、撰写创意说明等创作步骤。经过两个小时的努力,小选手们用自己的科幻画作品展现了出了许许多多丰富多彩的科幻世界。比赛给同学们提供了一个想象的舞台,点燃了学生想象与创新的火花,让他们在这个绘画的舞台上施展自己的才华,享受绘画的喜悦,充分体验了幻想创作的乐趣。

  在自制模型比赛中,孩子们参加了橡筋动力直升机、空气动力船和空气动力圆周车三个项目的角逐。他们当中的优秀选手将代表海港区组队参加全市科技节的多个项目的比赛。

  据了解,一年一度的海港区中小学科技节是海港区科技教育工作的重要组成部分,从三月份开始至十一月份结束,具体比赛项目包括科学幻想画、信息技术、科技小发明、科学研究、科技实践活动、自制模型、古典益智玩具、七巧板、科学DV、机器人竞赛、科普征文等学生类竞赛以及科技教师基本功大赛、科技活动优质课评比两项面向科技辅导员的教师类评比活动。这将为全区数万名中小学生搭建展示自己科技实力的平台,让他们在科技竞赛的舞台上实现他们的“科技梦”、“少年梦”和“中国梦”。内容丰富的科技竞赛活动旨在引导学生爱科学、学科学、用科学,不断提高孩子们的科学素养和思想道德素质,推进中小学校科技教育的制度化和规范化建设。(秦皇岛文明网)

本文关键词:
编辑:关荣

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号