首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 贵州省 >> 正文
 

[贵 州]红花岗区微笑小屋志愿者关爱留守儿童

www.kids21.cn 来源:中国未成年人网 2015-11-27 10:40:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  为构建和谐社会,弘扬中华民族团结互助、扶危济贫的传统美德,传递“爱心”和“善意”,帮助偏远乡村的贫困留守儿童继续学业。11月25日,深溪镇高坊村微笑小屋志愿者晋芳颖在深溪中学开展了“关爱留守儿童——我们在行动”的爱心帮扶活动。

  参与此次活动的还有深溪中学八(二)班班主任罗老师和深溪中学的10名留守儿童。活动开始,留守儿童们在罗老师和志愿者的带领下,通过半个小时的时间把教室布置得干干净净。志愿者在劳动中与小朋友们建立感情,与他们交流学习的心得,并鼓励他们好好学习天天向上,并嘱咐他们应在课余时间多给爸爸妈妈打电话,在家里要多关心爷爷奶奶,做一个坚强独立,阳光快乐的好孩子。

  交流的过程中,孩子们从开始的羞涩到后来敢于主动走上讲台,讲述自己的学习心得与生活乐趣,志愿者也时常走到孩子们身边,给他们指导作业,同时,还细心的与他们沟通交流,了解他们生活中的需求,时常问孩子们在生活学习方面有哪些需要志愿者帮助。志愿者在交流的过程中还不时的留意孩子们的心理活动,如遇到心理上存在问题的孩子,志愿者就把他们名字记下来,以便下次针对性给他们进行心理辅导,使他们能够健康快乐的成长。最后,志愿者送上精心准备的学习用品,并一份份地递到他们的手上,让他们感受到社会对他们的关心和爱护,激励他们努力学习,快乐成长。

  通过这次爱心帮扶的活动,了解到偏远乡村贫困留守儿童对知识的渴望、对学习的热诚,希望他们能够继续坚持下去,完成自身学业。此次活动的目的在于倡导助人为乐的文明风尚,践行志愿者的社会责任感,营造相互关爱的和谐氛围。 同时希望通过我们的努力让中学生能够感受到团委对他们的关爱和期望,在学业上更加努力,做对社会有用的人。(共青团红花岗区委)

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 中国未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号