首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 贵州省 >> 正文
 

道真淞江小学“留守学生之家”建八室温暖儿童心

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-11-26 11:53:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  11月23日,道真自治县淞江小学“留守学生之家”建设全面完工,为该校的157名留守儿童在入冬前建起了一个温暖的新“家”。

  淞江小学“留守学生之家”针对该校留守儿童的学习、品德、心理、情感、安全等方面出现的一系列问题,专门设立了八个专室,即亲情室、生活指导室、心理疏导室、问题研究室、家庭教育室、学习辅导室、生活服务室、亲情电话室。每室由责任心强、经验丰富且具有专业知识的教师或“代理妈妈”负责。学校“八室”的建立,为留守儿童创设了一个冷暖有人问,学习有人伴,情感有人诉,矛盾有人解,困难有人帮的育人氛围,让他们在校住得安心,学得舒心。

  今秋开学以来,淞江小学就把关爱留守儿童的工作放在首位。深入调查,对留守儿童的学习、生活、心理、性格、健康等方面进行精准查访、登记,详细了解留守儿童的生存状况和成长需求;建立档案,在深入调查研究、掌握第一手资料的基础上,建立留守学生档案,并制定切实可行的措施,增强关爱留守儿童工作的针对性和实效性。同时,该校还为每个留守儿童建立联系卡,加强了学校、家长、班主任、各专室负责人之间的联系,形成了以学生为中心的关爱网络。(道真县文明办 刘玉国)

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号