首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 贵州省 >> 正文
 

爱在重阳节 情系夕阳红

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-10-26 15:52:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  ——遵义市红花岗区各中小学校开展纪念重阳节主题活动

 

  九月初九,是中国的传统节日——重阳节。尊老敬老,更是我中华民族的传统美德,每逢这一天,全国各地都在以不同的方式播撒着爱的种子。遵义市红花岗区各中小学校也积极组织广大师生开展了丰富多彩的爱老、敬老主题教育活动。

  海龙镇中心学校组织教师、青年志愿者以及学生代表在海龙镇政府领导的带领下,在海龙敬老院举行了尊老、敬老、爱老活动。活动当天,孩子们表演了闪闪的红星、海龙薅秧歌、共产儿童团歌、诗朗诵等精彩节目,赢得了在场观众的阵阵掌声。老人们脸上洋溢着欢乐的笑颜,为孩子们的表演连连称赞。

  金鼎山镇中心学校组织学生参加了由镇政府举办的“重阳感恩节”活动。此次活动在莲池村瓦厂组一村民院落举行,邀请了孤寡老人、经济困难家庭的老人、伤残老人参加。为了让老人们感受到孩子们对他们的尊敬和关爱,中心学校的孩子们认真地表演了自编自导的歌舞节目《 圆梦》、《感恩的心》、《舞》等。老人们看得开心,心中充满了感动。

  光明小学组织学生到桃溪寺敬老院为老人们献爱心。孩子们为老人们送去自己的零花钱购买的点心,手工制作的鲜花等小礼物。高年级的孩子义务为老人打扫卫生,低年级的孩子为老人们捶背、揉肩。虽然只是一些力所能及的小事,却让敬老院的爷爷奶奶们为之感动,也让孩子们体会到为人子、为人孙应尽的责任和义务,更加懂得尊老爱幼的深刻意义。

  每一个人都会变老,尊老、敬老在当今社会变得尤为重要。我们每一个人都应多关注、关爱身边的老人,让老人体会到社会、家人对他们的关心和敬爱,让老人们享受晚年幸福。 (遵义市红花岗区文明办 严双丽)

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号