首页 >> 工作信息平台 >> 地方传真 >> 贵州省 >> 正文
 

红花岗区开展“亲人就是家 情暖福利院”义卖活动

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-02-26 10:29:00
 
 
 
义卖现场

  为了大力弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,开展好“我们的节日”主题活动。在新春佳节即将来临之际,区文明办联合市义工联合会携手忠庄小学乡村学校少年宫开展了“亲人就是家 情暖福利院”义卖活动。

  义卖现场展示

领导带头献爱心

  活动现场,各种色彩斑斓的的花朵、贴画、植物盆栽、手提包、蝴蝶结等手工制品吸引市民争相购买,成为了红花岗纪念广场的一道靓丽风景。卖场展出的几十种精美手工品,全部出自忠庄小学乡村学校少年宫的小朋友之手。义卖现场,除了成品,还设有工作台,忠庄小学乡村学校少年宫学员现场制作来满足市民的“私人订制”要求,在孩子们灵巧的双手上,玫瑰、梅花、郁金香相继“开放”,就连参加活动的志愿者都情不自禁地跟孩子们学做丝网花并纷纷自掏腰包购买。

参观遵义纪念馆
乡村学校少年宫师生教福利院孩子制作手工

  本次义卖活动共筹集善款5468元,此次爱心义卖所得,全部用于帮助红花岗区儿童福利院的孩子,义卖活动后的第二天,忠庄小学乡村学校少年宫师生就带着爱心和祝福走进福利院开展了爱心手拉手活动。他们与福利院儿童欢聚一堂,一起做手工、参观遵义会议纪念馆、一起共进午餐,活动现场欢声笑语,孩子们共同度过了一个有意义快乐的新年。

  此次活动的开展让乡村学校少年宫孩子们在义卖活动中树立关爱他人,乐于奉献的精神。丰富了他们的假期生活,增强了孩子们的自信心,提升了素质,宣传了乡村学校少年宫成果。(红花岗区文明办)

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号