大塘小学“爱在重阳 雏鹰行动”系列实践活动喜收效

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2015-10-21 11:09:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  大塘小学三年级同学对老人说的心里话。

  大塘小学一年级同学为生病的爷爷按摩。

  为进一步营造敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚,引导少年儿童学会感恩,树立良好的家庭美德观念,西乡塘区大塘小学在重阳节之际,开展了以“爱在重阳 雏鹰行动”为主题的系列教育周活动。

  大塘小学利用晨会时间,大力向广大少先队员宣传重阳节敬老活动的重要目的和意义;少先队大队部发出了活动倡议书。各班级利用班队会的时间举行了“爱在重阳节”主题中队会,学生们了解了关于重阳节的故事,诵读经典诗歌,了解重阳习俗,讨论如何敬老,齐读“孝敬六心”歌谣等。此外,大队部还组织队员们开展了系列实践活动:

  (1)为老人唱一首歌

  (2)为老人做一件好事

  (3)对老人说句祝福语

  (4)为老人制作一张感恩卡

  (5)写一篇参加敬老活动的日记

  (6)制作一份敬老手抄报

  在活动中,学生们都积极行动起来,认认真真地用自己的能力去参与到这次的实践活动中,得到了家长和群众的广泛好评,收到了实实在在的教育效果。(南宁市西乡塘区大塘小学  胡秋平)

本文关键词:
编辑:谭希

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号