广西钦州“两抓”及时贯彻全国未成年人工作会议精神

www.kids21.cn 来源:未成年人网 2013-02-27 10:09:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  2月22日全国未成年人思想道德建设工作视讯会议在北京召开。中共广西钦州市委常委、宣传部长、副市长徐贵在钦州分会场出席会议,全市共144人次参加会议。

  为了贯彻落实全国、全区会议精神,广西钦州市做到“两抓”。

  一抓汇报。根据会议要求,市、县、区文明办2月25日早上立即将全国、全区会议精神形成书面汇报呈报市、县、区委。

  二抓部署。结合实际,钦州市抓紧落实年初全市宣传部长、文明办主任会议精神,在“六个一”上下功夫。召开“一个会议”,近期召开全市未成年人思想道德建设工作会议,进行传达部署,明确今年工作任务。搞活“一系列活动”,抓“三项经常活动”:教孩子待人接物、引导孩子自我提升和用实践养成道德心;抓“四项集中活动”:清明节期间组织“网上祭英烈”、“六一”期间组织“做一个有道德的人”网上签名寄语活动、“七一”期间组织童心向党歌咏活动、“十一”期间组织网上向国旗敬礼。用好“一批阵地”,继续办活办好《小海豚周刊》,文明办、教育、共青团、妇联、文联、社科联、科协等部门结合实际,精心策划1—2项特色活动,以《小海豚周刊》等未成年人教育专刊(专栏)以及市青少年坭兴陶艺工作室,多形式、多渠道开展青少年主题实践教育活动。完成中央乡村学校少年宫项目建设以及2013年项目推荐工作,规范管理、用好用活。净化“一个环境”,加大社会文化环境专项整治力度,重点整治网吧和校园周边环境督查工作。健全“一个中心”,进一步加强未成年人心理健康辅导中心建设,建立健全心理健康教育管理机制,结合实际开展培训和实践活动。开展“一个评选”,抓好钦州市第二届未成年人思想道德建设创新案例的评选表彰活动。关爱“一些群体”,继续关注农村留守儿童和特殊群体的教育问题,为青少年年健康成长营造良好的社会环境。(广西钦州市文明办)

本文关键词:
编辑:唐娟娟
热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号